换手率选股技巧

关关说教育

换手率选股技巧

1、选股唯一准则是--趋势为王。例如在大牛市中,空头绝迹,短暂的回调都是新的建仓机会,分批买入,逐渐建仓。不同板块的大趋势都会带动板块内个股趋势性涨跌。这时换手率将只是辅助功能。

2、低位换手率非常高,并不意味着主力在吸货,特别是股价还在下跌趋势里的时候,常常是继续派发的表现。而且换手率还要结合一定阶段时间内平均换手率和筹码集中价格来看,如果没有扰动主力筹码价格,那么洗盘的可能性极大。

3、股价翻了一倍两倍,某一段时间又开始换手率增加,看起来好像充分换手洗盘,而有时其实的确是主力在拉高出货,这往往更多需要依靠盘口下单和成交详情来观察,如果明显大单挂卖和高卖委比,那么要警惕主力出货。

4、拉升时如果一只股票当天换手率超过10%(新股或刚上市不久的股票除外)通常表明主力在盘中开始动作。当然还要根据之前2周之内平均换手率来看,如果突破平均换手率2倍以上,那么主力资金在出入是准确无误的。

5、低位主力通常拿不到多少筹码,所以散户最容易上当的就是一只股票突破长期下降趋势后的回调中,股价不阴不阳,换手率低下,散户一卖,主力照单全收,这一阶段换手率比上涨时小得多,但是主力能拿到的筹码却不少。所以密切关注不合理的回调,如果大单成交少,散单成交多,那么很明显主力在压低吸筹。

6、行情初始阶段某只股票连续三天以上换手率大的吓人,平均一天10%以上,股价连连狂升,请注意,这将是板块中领涨股,如果这一情况发生在大盘回调期间,那么更要加仓这类抗跌且量价持续飙升的股票。如果连续5天、7天都在不断飙升量价成交,那么这注定是一只黑马牛股。

泽成菜G

我们都知道,股票的涨跌背后是资金流的浮动,个股涨,因为增量资金的注入,个股跌,由于存量资金的博弈。一只股票进入涨势,首先就要有资金作为支撑,因此从换手率就能折射出资金的形态。在股市中利用换手率选股是比较常见的方法,所谓的换手率是指在一定时间内市场中股票转手买卖的频率,是反映股票流通性的指标之一。换手率也称周转率,反应股票流通性强弱和市场交投活跃程度,在市场中是很重要的买卖参考指标。

在我国证券交易市场上,换手率一般以3%作为界限,超过3%就算是活跃的股票了。通过历史数据可划分为以下几个层次:

绝对低量:小于1%

成交低靡:1%—2%

成交温和:2%—3%

成交活跃:3%—5%相对活跃状态

带量:5%—8%

放量:8%—15%高度活跃状态

巨量:15%—25%

成交怪异:大于25%

换手率选股:

1、选择换手率相对较高的股票。纵观我国的股市,仍然是以投机性为主体的市场,个股的涨停的推手是主力资金的进入程度。换手率足够高,股价才会有所上涨,股票换手率低,资金缺场,成为市场冷落的对象,股价难以高起。

2、选出市面上众多庄家持有,市场普遍看好的,换手率客观的股票。被众多主力机构选定的股票从一定程度来说代表着市场的动向。能与机构同行,无疑可以降低风险。

3、选择一段时间内换手率高的股票。有些股票可能借助市场的某些消息面,在两天时间内成绩喜人,但是难以持久,这种现象多有借助消息出货的嫌疑。通过换手率选股可以选择持续一段时间换手率高并且有增加趋势的的股票。

通过换手率指标应用选出龙头股

1、挑选短线龙头股。筛选出换手率前三的个股。结合当下热点,消息面、基本面等选定热点板块,再从中筛选出换手率高且涨停时间最早的。

2、换手率确定买点。长期囤积在底部的换手低的股票,突然在某日换手高放量上涨,出现这种情况新资金注入的可能性较大。把握的点就是在放量后缩量回调的阴线时逢低买入。

3、换手率确定卖点。当高位股票在单日或者以上出现连续换手率走高,说明主力派发的意图很明显。那边无论接下来的是上涨、下跌还是横盘,都应该在充分考虑风险的情况卖出静望。更多炒股技巧,选股公式,行情资讯顶点牛股网topniugu

止亏是所有投资者都要控制的,但是止赢也是必备的心态。

捡得一人尝f

换手率也称之周转率,是指一定时间内市场中股票转手买卖的频率,反应了股票流通性强弱的指标之一。其数值越大,不仅说明交投的活跃,还表明了交易者之间换手的充分程度。换手率在市场中是非常重要的买卖参考,应该说换手率远比技术指标和技术图形更加可靠。如果在K线图上的技术指标、图形、成交量三个要素当中选择,主力肯定是最没有办法得时候才会用成交量来千人的。因而,研判成交量乃至换手率对于判断一只股票未来发展,从中能区分出换手率高还是因为主力要出货,还是主力准备拉抬是很重要的。

换手率选股六原则:

1、选股唯一的准则就是——顺势为王。

2、低位换手率非常的高,这并不意味着主力在吸货,特别是股价还在下跌趋势时,通常是继续派发的表现。

3、股价翻了一倍两倍,在某一段时间换手率开始增加,看起来好像充分换手洗盘,而有时其实的确是主力在拉高出货。

4、拉升的时候如果一只股票当天的换手率超过了10%(新股和次新股除外),通常就表明主力在盘中开始动作。

5、所以密切关注那些不合理的回调,如果大单成交少,散单成交多,那么很明显主力在压低吸筹。

6、行情初始阶段某只股票连续三天以上换手率大的吓人,平均一天10%以上,股价连续飙升,这时候就要注意,这可能是板块中领涨的股票。

股价走妖必换手?连续换手是妖股的前提条件?

在股价上升趋势中换手量就显得尤其重要,途中突然保量换手最容易出现在两个位置:

1是股价在上升途中即将面临压力位,在关前做蓄势动作。

2是在股价穿过压力位后,在关卡后爆出大的换手量,获利兑现后以便拉升。

其实这两种形态都是关前关后的良性换手,也是冲关前后的洗盘动作,使筹码统一避免分歧。通常股价在冲关前后,换手率会达到10%左右,并且伴随着缩量洗盘的现象。

关前换手:

关后换手:

不管是关前换手还是关后换手,没有换手股价就难以突破压力位。但是换手率紧紧代表了股价有过关上涨的欲望,所以在关前关后资金的分歧会加大。所以在多空分歧加大的同时,股性的激活也会吸引到市场跟风盘介入。这时就会比较矛盾,因为主力想在吸引人气的同时不希望过多的跟风盘进来,这时就会通过缩量洗盘震仓。

关前换手案例:

股价上升趋势途中,向上预突破前期股价高点负反转压力位时,成交量单日换手率放大到11%以上,随后股价缩量整理两天,便再次依托换手量展开一轮急速上涨行情。

关后换手案例:

股价上升趋势途中,收盘价向上突破前期股价负反转最高点之后,成交量伴随出现换手量,随后股价在颈线位之上稍作休整,便再次进入多头加速上涨行情。

一般来说,换手率高的情况大致分为三种:

1、相对高位成交量突然放大,主力派发的意愿很明显。然而,在高位放出量来也不是容易的事情,一般伴随有一些利好出台得时候,才会放出成交量,主力才能够顺利完成派发,这种例子有很多。

2、新股上市之初高换手率。新股,这是一个特殊的群体,上市之初换手率高是很自然的事情,一度也曾上演过新股不败的神话。然而,随着市场变化,新股上市之后高开低走成为了显示。显然已得不出换手率高就一定能上涨的结论。虽然近日某些上市的新股表现格外抢眼,硬用换手率高去得出他们就上涨的结论显然有失偏颇,但其换手率高也是支持他们上涨的一个重要因素。

3、底部放量,价位不高的强势股,这是我们讨论的重点,其换手率高的可信程度较高,就表明了新资金介入的迹象比较明显,未来上涨的空间相对比较大。越是底部换手充分,上行中的抛压就越轻。

有句话说的好,慢一拍进场,鱼头送给别人吃,早一拍卖出,鱼尾留给别人吃,能吃一段鱼身是做股票最高境界。

我爱考试617

换手率选股操作技巧有日的还有周的,都可以进行选股,               网页链接

匿名用户
“换手率”也称“周转率”,指在一定时间内市场中股票转手买卖的频率,是反映股票流通性强弱的指标之一。以样本总体的性质不同有不同的指标类型,如交易所所有上市股票的总换手率、基于某单个股票发行数量的换手率、基于某机构持有组合的换手率。

换手率选股技巧:
1、选择换手率较高的股票。我国目前的股市仍是投机性为主体的市场,个股涨幅的真正保证是主力资金的进入程度。股票充分换手,平均换手率在行情发动阶段达到10%以上,股票价格才能不断上扬。而换手率低的股票,由于没有资金做保证,成为市场的冷落对象,股价难以迅速提高。

2、选择出众多庄家持有的、市场普遍看好的、换手率高的股票。被众多机构造中的股票一般代表市场的一种动向,若投资者与主力不谋而合,往往能降低系统风险,提高资金回报。而单个庄家拥有的股票,其控股能力强,易于受到拉抬或打压,系统风险较大。如果投资者能适时追入换手率高的股票,只要买入价不是在个股上扬超过30%的情形下,一般都会有丰厚的利润,操作起来既轻松实际风险又不大。

3、选择一段时间内而不是两天之内换手率较高的股票。有的股票可能借助某些市场消息,两天之内换手率较高,但难以维持长久,多有借消息出货的迹象,若买入这类股票风险较大。因此,操作中应选择一段时间内换手率较高而有增加趋势的股票,这类股票发动行情时涨幅要高于大盘。

这些可以慢慢去领悟,在股市中没有百分之百的成功战术,只有合理的分析。每个方法技巧都有应用的环境,也有失败的可能。新手在把握不准的情况下不防用个牛股宝手机炒股去跟着牛人榜里的牛人去操作,这样稳妥得多,希望可以帮助到您,祝投资愉快!