谈恋爱之后,需要每天聊天吗?

帐号已注销

需要。

第一:需要每天聊天

这种观点的人,他们认为只有每天聊天,才能更好地维系两个人的感情。

第二:不需要高频率聊天

他们认为,即使再相爱的两个人,也需要保留自己的空间,有自己的事情要做;高频率聊天,只会对两个人的感情起到适得其反的效果。

两个人相爱,需要保持一定的聊天频率,但无时无刻的高频率聊天,只会加速消耗两个人之间的爱意。

因为谈恋爱初期跟热恋期过去,情侣相处的模式是不断变化的。

比如说:

在追求喜欢的人时,我们需要每天跟对方聊天,每天制造各种话题,主动给对方找话题聊。

这么做的目的是什么?

当然是通过聊天的方式,加深两个人的感情,建立彼此之间的“了解”。

只有了解多了,才有机会跟对方在一起。

而确定了恋爱关系,你的目标变了,自然就会降低聊天的频率。

过去了热恋期,你们俩的感情已经稳定下来,就更不需要每天聊天。

要知道,你在追求对方的时候,可是耗费了很大的精力、时间与金钱。

你需要在爱人和生活工作中做取舍,最终你选择了爱人。

在一起之后呢?

感情逐渐稳定,你们需要考虑下一个目标,比如:结婚。

为了结婚,你们就不得不经营好自己的生活,爱情对于你们是锦上添花的事情。

到了这个恋爱后期,谈婚论嫁的时刻,聊天减少是必然的。

你有工作,对方也有工作;

你有自己的社交圈子,对方也想跟朋友吃个饭;

你有自己的兴趣爱好,对方也想打打游戏。

所以,你明白了吗?

每天聊天正常,情侣需要这种聊天,来感受对方的存在。

但过度聊天,无时无刻不在跟对方聊天,这种行为是不正常的。

海纳百川p2t

谈恋爱需要天天聊天吗?很多人都是认为谈恋爱需要天天聊天的,但是你首先要明白一点:情侣之间真正需要的,更多是心灵上的连接,而不是行为上的。天天聊天看起来你们是一直在一起,但是实际上你们可能因为这样没有话题导致你们出现一些隔阂。

你们每天聊天、每天粘着、每天跟对方报备自己的日程——本质不是因为你们闲来无事,而是因为你们可以在这些行为中建立与对方心灵上的联系;换句话说,你可以从中满足自己的安全感

说白了,还是心灵上的需求。

渣男够渣吧?但他能每天陪你聊天,时刻准备秒回你,甚至能让你从短短几个字里看到了跟他的美好一生——但他照样伤害你,照样冷淡你,照样欺骗你。

不爱聊天的直男,反而经常在网络上说错话,但也不乏真正了解他的女生包容和喜欢他。

“聊天”这个行为是死的,即便天天聊天,依然不能从中证明双方的感情稳定;

真正的证明,只能通过你对双方感情的了解和真实的感受中推测——如果你觉得感情稳定,即便没有天天聊天,又能怎样呢?

一、你为什么会依赖“每天聊天”?
你之所以依赖与对方每天聊天,其实是因为你已经习惯了用这种方式深化双方的感情。

换句话说,很有可能是关系初期,你们以线上聊天的方式建立了跟彼此的联系,并通过这种方式,继续进行了确定关系、深入了解等一系列进展。

但忽略了,聊天带来的进展是有限的:通常来说,当双方的关系进行到某一程度时,两人则会将这种爱意转移到现实生活,更愿意跟对方实实在在地待在一起,面对生活中的各种问题。

同样,能量守恒,你们对彼此的重心集中到现实生活后,会自然而然地忽略掉曾经那个带你们“渐入佳境”的网络世界。

请注意:是彼此重心的转移,而不是消失。

所以网络聊天的懈怠,只能代表你们的关系已经升华到现实生活的更高一级;双方的需求也无法从网络中得到完全满足。

所以,如果你们曾经能彻夜畅谈,抱着手机又哭又笑——而现在只会发电报做任务一样得工作式聊天,那么肯定就是说明你们的相处方式出现了问题,应该尽快改变一下,不需要每天都聊天。
娃娃脸52
谈恋爱需要天天都聊天吗,这个答案是肯定的,毋庸置疑的。不天天聊天,你们还是情侣吗。情侣之间不得天天聊聊这一天自己身边发生了什么事,相互分享。这样才能联络感情,要是不聊天,感情不就淡了。
情侣之间谈恋爱期间,应该会有很多话聊才对,不是如胶似漆的那种吗。每天早上醒来,你们不得互相发个早安。不忙的话也可以简单聊两句,然后开开心心开始一天的生活。
追答
谈恋爱需要天天都聊天吗,这个答案是肯定的,毋庸置疑的。不天天聊天,你们还是情侣吗。情侣之间不得天天聊聊这一天自己身边发生了什么事,相互分享。这样才能联络感情,要是不聊天,感情不就淡了。情侣之间谈恋爱期间,应该会有很多话聊才对,不是如胶似漆的那种吗。每天早上醒来,你们不得互相发个早安。不忙的话也可以简单聊两句,然后开开心心开始一天的生活。
帐号已注销

每天都聊天是没有必要这样的去强迫自己,适当的聊天可以增加两个人的依恋感。
红糖子jl

也不用这样,就算谈恋爱双方也需要有自己的私人空间,私人活动,相互信任很重要。