超写实素描和结构素描的对比

好人来了678

超写实素描和结构素描的对比是,超写实素描很机械的绘画,只要反映真实的客观画面不追求主观艺术,超写实需要很高的功底的。结构素描,又称“形体素描”。这种素描的特点是以线条为主要表现手段,不施明暗,没有光影变化,强调突出物象的结构特征。

相关信息

1、素描与速写本是一家,它们之间的关系都很微妙。速写比素描更简练,素描需要花一定的时间和功夫去完成,在画的整体中要达到唯美,准确的表带好自己的画的意图。速写更加讲究的是感觉、手感、灵感与速度。目的是为了练笔,和扑捉灵感。素描是完成一幅完美的画。

2、素描是相对理性,对自己所画的物体要分析、研究,再开始下笔。各个物体之间要调配、颜色、感觉、大小等。严格的考虑过后才构图,最后决定一幅画的完美程度在于所画的物体上,每一个物体之间都要有深层次的研究等。

3、全因素素描概念,物体在受光的情况下会产生受光面、背光面、投影灯很多变化,全因素素描就是以线条为表现手段,给画面施加明暗,画出物体的受光面、背光面、投影灯,强调物体在光照下的明暗变化。

4、全因素素技法表现:全因素写实表现,对画面的多种要素做全面的要求和反映,强调对客观物象的真实描绘,注重物体真实感的准确再现。超写实表现,将写实运用到极致的一种表现性素描,类似于黑白照片。

5、结构素描概念技法表现,以线条为主要表现手段。着重对客观物体的结构特征进行描绘。结构素描画面上的空间实际上是对物体三维空间的理解和把握。对物体的明暗、质感、光影都不注重,不需要画物体的光影效果,也不需要表现物体的质感。