痛经吃什么药好?

痛经吃什么药好... 痛经吃什么药好 展开
家有五千万
痛经的药物治疗通常包括临时止痛措施。例如,解痉和止痛药物,如阿托品、吲哚美辛、布洛芬和洛芬斯坦片,都是止痛药。
烟靖易94
前列腺素合成酶抑制剂(NSAIDs)
适用于不要求避孕
或对口服避孕药效果不好的原发性痛经患者。
月经来潮、疼痛出现后开始服用最佳,连服2~3日。常见药物有布洛芬
、酮洛芬、甲氯芬那酸、双氯芬酸、甲芬那酸、萘普生
等。
此药除了减轻疼痛,还能减轻恶心、呕吐、头疼等相关症状。胃肠道溃疡、阿司匹林
或相似药品过敏者忌用。
避孕药
通过抑制排卵,缓解痛经的程度。
对有避孕要求或对NSAIDs无反应者可作为首选药物,但是可能会产生头痛、乳房疼痛、疲倦、影响情绪等副作用。
激素治疗
雌激素
如口服妊马雌酮、17β-雌二醇,常用于子宫发育不良的患者。
孕激素
肌内注射黄体酮或口服甲羟孕酮可抑制子宫收缩。
雌激素、孕激素复合物
多用于治疗顽固性痛经。
解痉药
痛经发作期间可用阿托品
、颠茄合剂等解痉药物对症治疗。
百度网友8f23f95
医疗达人

痛经分为原发性痛经和子宫内膜异位症引起的继发性痛经。原发性痛经一般给予前列腺素抑制剂芬必得等药物对症治疗,效果很好。常常结婚生子之后子宫变得柔软成熟,原发痛经会逐渐消退。继发性痛经是由子宫内膜异位症引起,有卵巢巧囊、盆腔子宫内膜异位结节、子宫腺肌症等器质性病变。轻度内异症可以给予前列腺素抑制剂对症处理,同样,结婚生子以后会有缓解。重度内异症常常需要短效口服避孕药替代治疗,甚至需要米非司酮等药物诱导闭经才可以止痛。如果可以间歇间断的应用这些药物至绝经以后痛经就会消失。如果这些药物治疗无效,病情越来越重,常常需要手术治疗。
海度洛bi
痛经可以说是很多女性的“噩梦”,每个月来大姨妈的那几天,胸部胀痛、头脑发昏,肚子感觉向下坠,首先了解下痛经的原因是什么?痛经吃什么药好?
原因可分为两大类,一类是原发性痛经,一类是继发性痛经,这两类痛经大不相同。
原发性痛经又称功能性痛经,指的是生殖器无器质性病变的痛经,约占90%以上,其病因主要与月经时子宫内膜前列腺素、血管加压素、内源性缩宫素以及β-内啡肽等物质增加有关,精神和神经因素也有一定影响。继发性痛经指既往没有痛经的病史,因为某种原因造成痛经。这种痛经通常是由于子宫内膜异位症、子宫腺肌症或是由于子宫或卵巢器质性病变所致,可以经过盆腔检查、B超等发现病变。
对于原发性痛经和继发性痛经的治疗方法不同,继发性痛经是由于本身存在器质性病变所致,因此治疗上应针对原发病进行个体化治疗,原发性痛经可以使用中医治疗,治疗上应以补气养血为主,比如同仁乌鸡白凤丸,全方补血而不滞血,行血而不破血,补中有散,散中有收,补气血之不足,调理肝脾肾,多方面治疗虚性痛经。