什么蔬菜吃了最有营养

暮静雨
颜色越深、气味越重的蔬菜营养价值越高。如菠菜、芥菜和油麦菜等在众多蔬菜中的营养价值较高。

1、菠菜:菠菜这种蔬菜的营养价值丰富,富含维生素B6、叶酸、钾和β胡萝卜素等人体所需营养物质。菠菜中富含的叶黄素能够减缓眼睛的衰老,将菠菜捣碎成汁对夜盲症患者也有很多益处;菠菜也包含纤维素,能够通肠润便,促进人体消化排泄。

2、芥菜:芥菜这种蔬菜的营养价值丰富,富含钙、铁、胡萝卜素、烟酸、维生素C、维生素B1和B2等人体所需营养物质。芥菜的杆可用于治疗牙龈发炎和肿痛溃烂。

3、油麦菜:油麦菜这种蔬菜的营养价值丰富,富含丰富水分且热量很低。油麦菜中富含丰富的膳食纤维可以促进肠道蠕动,有利于缓解便秘患者的痛苦。同时油麦菜中也包含丰富的维生素和人体所需的微量元素。
清河慈崩0
根据蔬菜所含营养成分的高低,将它们分为甲、乙、丙、丁4类。需要均衡营养。甲类蔬菜富含胡罗卜素、核黄素、维生素C、钙、纤维等,营养价值较高,主要有小白菜、菠菜、芥菜、苋菜、韭菜、雪里红等。乙类蔬菜营养次于甲类,通常又分3种。第一种含核黄素,包括所有新鲜豆类和豆芽;第二种含胡萝卜素和维生素C较多,包括胡萝卜、芹菜、大葱、青蒜、番茄、辣椒、红薯等;第三类主要含维生素C,包括大白菜、包心菜、菜花等。丙类蔬菜含维生素类较少,但含热量高世间美食珍馐,包括洋芋、山药、芋头、南瓜等。丁类蔬菜含少量维生素C,营养价值较低,有冬瓜、竹笋、茄子、茭白等。 收藏美食饕餮文轩 查看原帖>>