什么原因引起的失眠

Wq青春修罗

失眠是最常见的睡眠障碍,是指睡眠困难,比如久久不能入睡、睡不安稳和睡醒之后不能很好的恢复精神。引起失眠的病因是非常多的,可以是由一些精神心理因素,比如过于兴奋、激动,有一些器质性的精神障碍,焦虑、抑郁等。另外,也可以是一些躯体疾病所导致,比如睡眠呼吸障碍,睡眠呼吸暂停就是在睡眠的过程中打鼾非常明显,会有睡眠质量的下降,白天的时候精神欠佳、嗜睡。
还有一些药物导致,比如饮酒,甚至一些毒品。在日常生活中,有一些对兴奋类药物很敏感的人,可能吃影响睡眠的药物或者喝饮料,比如咖啡、浓茶等,也会导致暂时性的失眠。通常短暂性的失眠症主要是由于突发的情景性紧张,或者旅途的倒时差,这种是非常常见的,通过短时间的自我调整之后,就可以逐渐好转,这叫短暂性失眠。短期的失眠在这一段工作时期当中,可以持续2-3周的时间,有考试压力、工作压力,还有生活节奏破坏,或者服用含有咖啡因类,饮酒、吸烟戒断也可以导致。如果存在着长期的失眠,持续三周甚至一个月以上,同时伴有焦虑或者头疼、睡眠呼吸暂停、夜间双下肢不安、痉挛发作,就要及时就医,采取相应的治疗措施。
小妖怪缘分DC
导致失眠的因素有以下几种:
1、环境因素
当一个人乍一易地,或气温急骤变化,或噪声过大地影响等,都会引起人的睡眠障碍。
2、疾病因素
如牙痛、咳嗽、哮喘、荨麻疹等都会干扰入睡,以致失眠。
3、心理因素
紧张、抑郁、兴奋或悲伤等都会引起人失眠。
有学者研究了300例失眠患者,其中85%的人存在着精神方面的障碍,研究发现,对许多失眠的人来说,心理因素是导致失眠的主要因素。而失眠又影响人的心理状态。失眠使人精力不足,精神萎靡,注意力不集中,情绪低沉,急躁,焦虑,紧张,易怒,从而降低了人的学习效率和工作效率。长期失眠,还可使人感知能力下降,记忆力减退,思维灵活性降低,计算能力降低。还会使人的性格发生一些不良的改变,或产生一种难以忍受的痛苦感,严重挫伤人的生活信心,造成悲观情绪,甚至引起厌世念头和自杀行为。可以说,失眠是人类健康的大敌!所以千万别小瞧失眠,及早调节,建议喝已郁安茶帮您调理改善,希望你能改善自己,有一个好的睡眠!