全面质量管理

白露饮尘霜17
关于质量改进的条件:

1、质量必须为顾客所认知。质量工作必须以顾客的需要为起始点,以顾客的知觉为终点。

2、质量必须在公司每一项活动中体现出来。不能只考虑产品的质量,还应考虑广告、服务、产品介绍文献、送货、售后服务等方面的质量。

3、质量要求全体员工的承诺。唯有当公司全体员工都承诺保证质量,以质量为动力,并得到良好培训时,质量才有保证。

4、质量要求高质量的合作伙伴。一个公司所提供的质量,只有当它的价值链上的伙伴都对质量做出承诺时,才有保证。

5、质量必须不断改进。最佳公司坚信“每个人应该持续不断地改善每项工作”。改善质量的最好方法就是以“最佳等级”竞争者作为基准,努力赶上或许超越它们。

6、质量改进有时需要总体突破。尽管质量应持续不断地加以改进,但有时确定一个总体改进目标是必要的。小的改进通过努力工作就可以实现,而大的改进则要求新的思路和更高的工作。

7、质量未必要求更高的成本。对工作的每一个步骤追求完美,降低其他耗损的成本。

8、质量是必要的,但不是充分的。满足客户对产品或服务的高质量要求,无疑是十分必要的。然而,高质量并不保证必胜,尤其是当竞争者也处于大致相同的质量水平时。
厦门安必兴