仿写作文300字

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

  在日常学习、工作抑或是生活中,大家都跟作文打过交道吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式。怎么写作文才能避免踩雷呢?下面是我精心整理的仿写作文300字6篇,希望能够帮助到大家。

仿写作文300字 篇1

  这地方的火烧云真是五彩缤纷。一会儿绿油油的,一会儿白花花的,一会儿半红半蓝,一会儿半灰半紫。苹果红,香蕉黄,雪白,橘子橙。一会儿天蓝,草绿,桔黄,这些颜色天空都有。还有一些我没见过的颜色。

  一会儿,天空出现了一只吃胡萝卜的小兔子,它的嘴巴一动一动的,可爱极了。过了两三秒钟,小兔子慢慢的站起来,跑到了东边,东边有一堆胡萝卜,小兔子高兴地跳了起来。小兔子拿着胡萝卜,吃着吃着,它慢慢地消失了。

  忽然又来了一只孔雀。小孔雀很可爱,它正在跳舞,跳了一会儿,它展开了美丽的尾巴,后面似乎还跟着几只小鸟,小鸟们跟着孔雀一块跳着,过了一两秒钟,孔雀和小鸟们都不见了。

  接着又来了一只狐狸。狐狸在走,走了一会儿,后面出来了一只凶猛的老虎,老虎追着狐狸跑,跑了一会儿,狐狸跑不动了,老虎见机行事,立刻追上去,咬断了狐狸的尾巴,狐狸痛的跳了起来,而且它成了一只断尾狐。可是一转眼就没了,再也找不到了。

  一会儿工夫,火烧云下去了。

仿写作文300字 篇2

  秋天的夜晚,月亮升起来,从公园那边升起来了。

  不一会儿,我们走到公园,月亮照亮美丽的花坛,照亮那棵高大的槐树,照亮旁边的桂花树,桂花树在晚风的吹拂下,散发出沁人心脾的清香。啊,阿妈去年曾采桂花,做桂花糕,好香啊,今年我们再采一些吧!

  细细的溪水,流着青草和鲜花的芳香,流着月光。灰白色的小石子,布满河岸。哟,小石子间有多少可爱的小水洼啊,每个小水洼里都躺着一个月亮!

  啊,我和阿妈走月亮……。

  公园已经修补过,坑坑洼洼的地方,已经重新填补过,草丛里的蛐蛐在鸣叫,鸟儿在拍打着翅膀,鱼儿在水中觅食,水面上银光一闪,鱼儿的身影突然出现在水面上。

  啊,在我仰起脸看阿妈的时候,我突然看见,美丽的月亮牵着那些闪闪烁烁的小星星,好像也在天上走着,走着……。

  多么奇妙的夜晚啊,我和阿妈走月亮!

仿写作文300字 篇3

  偶尔在小区中散步,我低头看到石缝边一支浩浩荡荡的队伍。蚁群正齐心协力,把一小片苹果搬进洞中。这时,我会想:如此渺小的蝼蚁,众志成城,也能征服困难,俗话说:千里之堤,毁于蚁穴”。孤身奋战,力量自然是微不足道的,但团结一致,将所有力量凝聚,肯定是威力无穷的!

  人生好比一次旅行,在旅途中我们会遇到许多艰难困苦,但是只要和伙伴们一起,又有什么磨难是跨不过去的呢?

  偶尔在海滩边散步,微风抚摸着我的脸庞,我抬头望着西边那一抹红,思绪万千却又言语不出什么,低头看着礁石上的海龟,它慢悠悠地爬下礁石,深邃的眼眸记录着脚底踩过的每一步,我一动不动地注视着海龟,直到它消失在我的视线之中,任由它整个身体融入了茫茫大海这时,我会想:海龟虽然长寿,但在茫茫历史长河之中的无数个日月里,它的生命又是多么短暂呀?何况是我们人呢?

仿写作文300字 篇4

  大雁去了,有再来的时候;小草黄了,有再青的时候;樱花谢了,有再开的时候。但是,机灵的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?——是有人抢了他们吧。那是谁?又为什么要抢走他们呢?是他们长腿了吧,他们会72变吗?

  我不知道自己还剩多少日子,但他的脚步却越来越轻了,可又不停的在我耳边徘徊。在寂静里数着,一天中近二十四小时已经从我耳旁滑过,像一颗流星滑入天空,我的日子也随他坠入大海,我不禁悄然落泪了。

  去的'匆匆走了,来的冲我奔来;去来的中间,又怎样的匆匆呢?清晨,我走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和栀子花的气息,早晨,好清爽。风它有方向盘啊,时而向左,时而向右,时而向前,时而向后,我也茫茫然跟着旋转。于是——画画时,日子从笔尖中划去;写作业时,日子从脑子里的思想中过去;默默时,日子便从凝然的双眼前过去。我察觉他流逝的飞快,用双臂遮挡他时,却从我身边划过。天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我指缝间过去。等我睁开眼,就算又溜了一日。时间过得真快啊。

仿写作文300字 篇5

  合欢树的干很粗大,犹如一顶张开的大伞,又宛若一只巨人的大手.我用手轻轻地抚摸着合欢树那粗大的枝干,感觉有些粗糙,上面凹凸不平的.

  合欢树的叶子很特殊,看上去既像含羞草又像小小的锯齿.叶片小小的,都连在一起,中间还有小分叉.一阵风吹过,叶子左摆右摇,真像一个亭亭玉立的少女在跳着优美的舞蹈.

  听说,合欢树的花尤其美丽.可是已经进入深秋季节,合欢树那粉红色的花儿已经凋谢.我想,也许有些迟开的花还没谢吧.于是,我抱着侥幸的心理在树下东瞅瞅西瞧瞧,也没看到一朵花.唉,看来迟开的花儿也已经消失了她的芳踪.不过,看到合欢树上那累累果实,我心里顿时高兴起来.那一串串的果实像豆荚,挂满了枝头.大部分果实已经成熟了,呈现出黄褐色,有一部分果实还未成熟,是嫩绿色的.从远处看,树上像挂满了小铃铛,又像一串串的小香蕉,真是招人喜爱!

  哦,美丽的合欢树!

仿写作文300字 篇6

  偶尔去花店选花,看见了颜色各异的康乃馨,那橙得似霞,黄得像光,红得似火,白得如雪,鲜翠欲滴娇艳极了。我从这四色中各挑选出了几枝新鲜娇嫩的康乃馨,将它们合成一拢,用牛皮纸包起,用丝带扎好,付了钱,准备出店门。忽而瞥见店门口的大筐子里,全是一些已经枯萎发黄,凋落了许多花瓣的康乃馨,如同垂暮的老妇,岁月在她曾经青春洋溢的脸上刻满了皱纹。这时我会想,那凋零的康乃馨,曾经也同样散发过青春的气息,每一片花瓣都充满了魅力。而那鲜艳的康乃馨抵不过时光的摧残,终有一天也会零落成泥,时光岁月为何如此无情呢?

  偶尔在某一水迹斑斑的路上,发现一只正在织网的小蜘蛛。那时天公不做美,下着细雨外加刮着风,那蜘蛛织的网正一次次地被破坏,一会儿被雨点无情地砸破,一会儿又被猛烈的风刮破,而那只小蜘蛛却一刻不停地补网、织网。经过了不知多少漫长的艰辛,它的网总算织完并且牢固了。这时我会想,经过多少风霜雨水的洗礼,我们的意志才会像它们一样坚不可摧呢?