男孩8岁了他不听话的时候可以揍他吗?你怎么看?

帐号已注销

不建议使用棍棒教育,这种方法治标不治本。可能会让孩子听话,但是也是因为暴力让孩子屈服,并没有让孩子意识到错误的所在之处,只知道下次再犯这种错误只会遭受到家中的暴打。 只会让孩子觉得非常的委屈,这种委屈只能够默默的吞进肚中,同时还会伤害到亲子之间的关系。
家长会使用打骂的方式教育孩子也可以看出家长的不负责任和情绪的不稳定。不明白教育的这个目的,只想要一个乖巧懂事的孩子。乖巧懂事的孩子有什么表现呢?就是事事都按成人的标准去做,只要听话顺从就可以。忘记了孩子是一个独立的个体,也有自己独立的思想,而不是家长的附属品。对比较小的孩子还会因为暴力屈服在家长的权威之下,对于青春期的孩子也许就管教不动了,有些甚至还会用相同的方式报复父母。

父母对孩子的教育是日常生活中潜移默化的影响,使用棍棒教育让孩子觉得遇到事情可以使用武力解决问题。父母在孩子犯错时怎么解决问题,孩子就会怎样解决问题。在遇到问题的时候不会理性的去解决问题,也许在他们脑海中根本就没有理性这一个字。 这根本就起不到教育的真正意义和价值,这只是对孩子毫无意义的一种伤害。
长期使用棍棒教育也是会使孩子变得更加的自卑,敏感而叛逆。孩子需要的是父母的榜样和爱,只有对孩子进行关爱,鼓励才能够让孩子感受到生命的美好。如果一味的采用棍棒教育只会教孩子越推越远,甚至推到情绪崩溃的边缘。棍棒教育是一种负面的教育方式,起不到积极的作用。教育孩子更重要的是内心深处尊重孩子,让孩子感受到父母对他的关爱,让孩子能够健康的成长。

啥地方322

我认为孩子不听话,不可以揍他;孩子已经8岁了,拥有自己的思维,而且也需要被尊重,他们也能够听进去话,可以与他们进行沟通交流,对他们进行教育。
晓娟学姐

不可以,这样的行为是特别不正确的,会让孩子在生活中特别害怕父母眼光,让孩子和家长的关系越来越远,孩子以后也会非常的叛逆。
时间带给我们的快乐

男孩子在八岁的时候不听话,要分场合,如果说服教育是可以管教的,家长不要动手,如果是犯了很大的错误,家长可以适量的体罚