如何学做普通家常菜?

如何学做普通家常菜... 如何学做普通家常菜 展开
无雅诗hx

做普通家常菜的技巧:

集中小火:适合炖煮、煲清汤等

焖煮食物时用小火,小火会让食物慢慢入味,又不至于让水分快速流失。炖清汤 时用小火,只有小火才能让食材不散烂,且能将味道慢慢溶入汤中。煎制食物时用小 火,才会把食物内部煎熟、外部煎酥脆。炸果仁,如花生、腰果等时,用小火、冷油, 只有小火才能将果仁内部炸熟而不至于炸焦。

散状小火:适合炖煮、爆香、煎鱼、豆腐、炸果仁等。

散状小火可让食物 受热均匀,但有时火开太 小容易熄灭,不安全。所 以,最好用集中小火来炖 煮或煲汤。

中火:适合煲浓汤、炸制大块食物等

油炸体积较大的食物用中火,才能把食物内部炸熟。煮浓汤时用中火,才能煮出 奶白色的汤。

大火:适合快炒、蒸制菜肴、油炸小块食物等。
炒菜时要用大火,尤其是在炒青菜、海鲜类时,更应大火快炒,以免蔬菜、海鲜 出水。蒸制菜肴时也要用大火(面食除外),用大火才能使蒸气充足,让食物快速成熟。

煮制食物时先用大火将水烧开,再转小火焖煮。油炸体积较小的食物用大火,才能保 持外酥内嫩的口感。
最爱幻雪宝儿
知道合伙人情感行家

这个你可以参照网上的各个做菜平台或者是跟着抖音视频去做了