心情不好,很烦躁

百度网友6f90a07
可能现在工作或生活的节奏不断加快给你带来极大的精神压力,感觉心情欠佳,需要调节。
适当调整工作与休息的时间,定好锻炼身体的时间,经常散散心,放松绷紧的神经。
如何缓解和消除精神压力呢?缓解压力的方法:回家后先大声吼
分钟要将心里的怨气发泄出来;再坐在沙发上静静地听轻音乐
分钟,过后你就会觉得心里舒服多了。或者你将自己心中的不满向家人或好朋友倾诉,你也能得到解脱。希望通过心理调节,你能正确对待类似情况,使自己身心愉快。
你平时应该多听音乐,让优美的乐曲来化解精神的疲惫。轻快、舒畅的音乐不仅能给人美的熏陶和享受,而且还能使人的精神得到有效放松。开怀大笑是消除精神压力的最佳方法,你就忘掉忧虑,笑口常开。你还应该有意识的放慢生活节奏沉着、冷静地处理各种纷繁复杂的事情,即使做错了事,也不要责备自已,这有利于人的心理平衡,同时也有助于舒缓人的精神压力。勇敢地面对现实,不要害伯承认自己的能力有限,而不能正确处理事务。
你要广交朋友,经常找朋友聊天,推心置腹的交流或倾述不但可增强人们的友谊和信任,更能使你精神舒畅,烦恼尽消。
相信自己一定能减轻压力,振作精神,心情舒畅,身体健康,就能以良好的心态,增进友情,工作顺利,生活愉快!
呆萌小怪兽17
保持良好的生活作息。心情不好或者焦虑的时候,容易睡不着觉,很多人都会在睡不着觉的时候,拿起手机,看电视或者约朋友玩通宵到很晚,其实这种行为只会颠倒自己的昼夜行为,晚上睡不着,白天睡不醒,我们应该在该睡觉的时候就休息,即使睡不着也把眼睛闭上,把自己的作息时间调整好。

积极参加体育锻炼:当你情绪低落时,最好参加一些体育锻炼。因为适当的锻炼能使身体内产生一系列的心理变化和化学变化。比较适合的运动方式有慢跑、散步、跳舞、游泳和打太极拳等。

改善营养:情绪低落时,及时地改善营养对改善低落的情绪很有好处,尤其是维生素B的摄取,比如吃些全麦面包、蔬菜和鸡蛋等。

创造睡觉的有利条件。躺在床上听音乐,睡前洗热水澡,泡脚、或者喝杯热牛奶助眠,这样都是很好的。我们也可以在睡前看书,很多人都会有拿到书就困的表现,所以,如果你是这样,不妨试试。看书到一定时候,眼睛发涩,这时候,躺下来就会很快进入睡眠。

注意饮食。在心情焦虑期间,我们可以吃点清淡的饮食,这样可以帮助睡眠,多吃水果,有助于身体健康,也可帮助睡眠。切忌吃辛辣食物。
匿名用户
人生的需求如同吃饭,只能吃两碗的饭量,如果贪图饭菜的香味多吃两碗,不但不能正常享受多吃的好处,相反倒会因为胃承受不了而带来痛苦。可见,得到未必就是享受。不要和别人攀比,学会不贪婪,不奢求,平和宁静,知足常乐。
小小问答会交流
听音乐。可采取先跟后带的方法。首先选择符合你当时心情的音乐,然后逐步将音乐更换到能使人高兴的音乐。例如,在心情忧郁时,先听你认为哀伤的音乐。这样,虽然看来会增添忧郁,却是着手改变心情的第一步。接着播放三四段精心选择的简短音乐,逐步进入到能使人愉快起来的音乐。

  旅游。外出旅游、置身于大自然的怀抱中,是摆脱坏心情的一种很好的方法。当我们把身心投入到美妙的自然母亲怀抱时,可以开阔郁闭的胸怀;从五彩缤纷的生命世界中,拓新固有的视野;从日升月落、阴晴圆缺的运动规律中,去领悟人生道路的曲折。这一切都将重新激活人的理性控制力,使你迅速地回归到正常生活的轨道上来。青年时代的恩格斯就曾用这个方法来解脱失恋的痛苦。

  重拾优良状态。当人们不能改变现实时,理智的办法就是改变自己对现实的态度。当人在郁郁不乐、暗生闷气时,不妨找一幽静处,静默10---30分钟,回味一下自己以往幸福的人生,想到自己有健康的体魄,有美满的家庭……;

  还有些时候,有可能我们因为一些很小的事情突然大发雷霆,这个时候一定要注意控制自己的情绪。不妨多交一些朋友,经常与朋友们沟通交流,找一个值得自己信赖和倾诉的对象,当心中有块垒的时候,不妨向自己的朋友倾诉,不开心的事情如果说出来,心里面的压力会缓解一些。