苏叶和紫苏叶的区别是什么?

在登月湖招标的天王星

苏叶和紫苏叶没有区别,苏叶一般是指紫苏叶,两者是同一种中药材。

紫苏叶是紫苏和野紫苏的叶子,紫苏全国各地广泛栽培,能生长植物的地方,紫苏就可生长。南方一般是7月到8月之间收割,北方一般是8月到9月之间收割。

紫苏入药的部分是以茎叶和子实为主,叶子的作用是镇痛、镇静、解毒等,梗的作用是平气安胎,子的作用是镇咳、平喘、祛痰等。

如果使用紫苏叶来治疗疾病,需要到医院就医,医生会结合患者的具体病症,选择合适的中药材配伍。不建议患者私自用药,以免出现药不对症的情况。

紫苏叶的选购机技巧

1.先选择紫苏叶的颜色,再找到颜色深的紫苏叶。颜色越浅,品质越差。

2.注意紫苏叶的形状。不要购买有虫洞、受损叶片和叶片大小差异较小的产品。

3.紫苏叶通常与紫苏茎一起出售。找一个叶多茎少的。

4.好的紫苏叶会散发出一种香味,如果没有味道或其他异味,这意味着紫苏叶不够新鲜。

以上内容参考 百度百科-紫苏

沃德夫聚合物(上海)有限公司_