正常人有考c2驾照的吗?

热爱生活的Tong

正常人有考c2驾照的。

现在报考C2的还很多,主要是大部分的女同胞和一些年纪大了的男同胞们。c2驾照对应的是自动档的家用轿车,微型客车,轻型货车之类的车辆。因自动档比手动档容易操作,不易熄火等原因,深受很多人的喜爱。

c2驾照的好处:

1、自动挡汽车销量上涨

现在汽车市场上销售的基本都是自动挡车型,而且也深受年轻人的喜爱,因为自动挡对比手动挡,操作简单方便;大多数已取得C1和C2驾驶证的车主,都是在下班或自驾游时驾驶自己的汽车。因为他们选择的是自动挡的车,所以获得C2驾照就足够了。

2、学习容易

通过C1驾驶证的人,经常在科目二的坡道定点起步挂科,因为上坡时容易出错,造成熄火。但是自动挡具有自动变速设置,在换挡方面有很大的优势,再加上自动挡的控制比手动挡强,所以很容易学习。

3、考试的难度很低

现在C1驾照,考试题目都在不断的变化,没有简单,只有更难考,不及格的朋友也多了起来;然而,C2驾照考试并没有太大的变化。虽然测试项目与C1相差不大,但从测试难度的角度来看,C2相对简单。对于那些急着考驾照的人,他们会选择C2驾照。