为什么mp4文件转换成不同分辨率(更小)后反而变大了

从网上下载的mp4视频,但是分辨率手机不支持,于是用软件转换了一下,分辨率比以前小,文件却变大了。大家能够告诉我一些转换视频文件的知识吗,怎样转换才能得到更好的效果。我会... 从网上下载的mp4视频,但是分辨率手机不支持,于是用软件转换了一下,分辨率比以前小,文件却变大了。大家能够告诉我一些转换视频文件的知识吗,怎样转换才能得到更好的效果。我会加分的。
下面是源文件和转换后文件的一些参数(供参考):
源文件,
视频质量:404Kbps
编码程序:Lavif52.57.1
分辨率:490*360(4:3)
视频帧率:25.000 fps
音频质量:41.1Kbps
音频编码:AAC
音频通道:2 Channel Stere
采样频率:44.1KHz
文件大小:95.8MB

转换后文件,
视频质量:512Kbps
编码程序:H.264
分辨率:480*272(4:3)
视频帧率:25.000 fps
音频质量:48.0Kbps
音频编码:AAC
音频通道:2 Channel Stere
采样频率:44.1KHz
文件大小:117.0MB
没有转换格式,都是mp4,就是编码程序不同。
不答眶语
mp4文件转换成不同分辨率(更小)后反而变大了的原因,是因为在转换时,视频比特率设置的原来高了。
一、决定视频文件大小的,是视频的比特率(码率)。这是根本的决定因素。虽然转换后的分辨率更小了,但如果在转换时没有设置更小的视频的比特率,则转换出的视频文件,是不会变小的。
二、从你的截图中可以看出,源文件的质量(也就是视频比特率)是404KB,而转换后的视频文件质量(码率)是512KB,所以转换出的文件,更大了。
三、建议用格式工厂进行转换,它可以根据自己的需要,设置具体的视频比特率等所有参数,以满足不同的要求。
帖正雅0fb
你源视频的码率是404Kbps 而转换后强行拉大成了512Kbps,别且机上分辨率几乎没怎么变,然后音频码率也增大了,而且是也是强行拉大的,所以肯定转换后视频略微有所增加
视频大小看的是码率 帧率 分辨率 编码等因素 不是分辨率越小文件就越小
一般你没有什么经验的话,就按照转换格式软件设置的默认参数转换就行了,像你这种转换后增大了20多M其实也没什么
-----------------------------------------
重新编码也是转换。。。 不过最后都用MP4给封装了
百度网友a5c0571
如果你转换后的文件可以播放,就说明只是尺寸的问题!
那就顺便一说,支持H.264,而这尺寸播放不了,也够尴尬的!
既然是尺寸的问题,那么音频可以先不管他,可以不编码音频,直接copy,或者编码完视频后再封装!
因为手机等移动设备的播放就是一个方便,没必要要求太大!
帧数可以尽量的减小,当然,如果之前的帧数在20以下,建议保留,因为毕竟改变帧数后,采用的是关键帧和过渡帧,会有稍许降质,但是动起来后,肉眼很难分辨得出!又因为只是移动设备,品味不需要要求太高!帧数变小后,能减少计算量,有些移动设备播放的卡的,减小帧数后会有改善,当然,码率也是一点!
码率无需太高,自己多尝试下即可,因为移动播放品位无需过高,所以不用去2-pass!
Passing_Jonh
视频的体积跟视频的比特率大小有关,比特率也决定了视频的清晰度,MP4格式转换软件,还是建议用 MP4/RM转换专家

国内最流行的应用于移动设备的转换软件!

软件支持导出各种机子的官方MP4、AVI、3GP等视频格式,视频质量非常高!

导入视频,并选择导出MP4格式,视频参数可以灵活设置,包括视频比特率,再导出视频,非常简单!

转换速度是目前最快,国内首个引入多核CPU并发转换概念,最高支持16核心并发转换!

支持的机型设备很齐全,包括有MP4机、iPhone、手机、PSV、PSP、iPad、PS3、iPod等机子!

软件本身不会捆绑大量广告和插件,这点我很喜欢。试试看!

百度搜索 MP4/RM转换专家

参考资料:http://hi.baidu.com/dgle/blog/item/e7536e0a8a2e7c286b60fbce.html
zxliupp
百度网页搜索:视频转换大师专业版

万能转换软件--为视频格式文件转换提供了终极解决方案,它能够读取各种视频和音频文件,并且将他们快速转换为流行的媒体文件格式。拥有非常漂亮友好的界面. 它几乎涵盖了所有流行的影音多媒体文件格式, 包括AVI, Mpg, RM, RMVB, 3GP, MP4, AMV, Mpeg, Mpeg1, Mpeg2, Mpeg4, VCD, SVCD, DVD, XVID, DivX, ASF, WMV, SWF, IPOD, PSP, GIF, MJPEG, QuickTime, MOV, FLV, MKV, DV以及所有的音频格式

把各类视频转换到3GP MP4 AVI FLV SWF IPOD PSP GIF等格式。
支持AVI ASF WMV DVD VCD MPEG RM RMVB MOV WAV FLV转换至3GP(MP4)
支持RM/RMVB转换至3GP MP4 AVI VCD DVD SVCD MPEG1/2 RMVB WMV AMV
支持AVI ASF WMV RM RMVB VCD MPEG MOV DVD 3GP MP4 FLV转换至AVI
支持AVI ASF WMV RM RMVB VCD MPEG MOV DVD 3GP MP4 FLV转换至VCD
支持AVI ASF WMV RM RMVB VCD MPEG MOV DVD 3GP MP4 FLV转换至DVD
支持AVI ASF WMV RM RMVB VCD MPEG MOV DVD 3GP MP4 FLV转换至RMVB
支持AVI ASF WMV RM RMVB VCD MPEG MOV DVD 3GP MP4 FLV转换至MPEG1
支持AVI ASF WMV RM RMVB VCD MPEG MOV DVD 3GP MP4 FLV转换至MPEG2
支持AVI ASF WMV RM RMVB VCD MPEG MOV DVD 3GP MP4 FLV转换至SVCD
支持AVI ASF WMV RM RMVB VCD DVD MPG MPEG MOV DAT FLV转换至AMV
支持AVI ASF WMV RM RMVB VCD MPEG1 转换至WMV
支持读取DVD光盘转换到任何格式
支持了从各类视频中提取所有音频,及所有音频格式互相转换