司马南原名是什么?

小小杰小生活

于力。

司马南本名于力,1956出生于山东,中国党员,学者、作家、教授、主持人。曾因揭露伪气功、假神医而闻名,现在活跃于政治领域。

司马南因为揭露伪气功,受到了崔永元的关注。司马南通过一位朋友的介绍认识了崔永元,崔永元也不信气功,听了司马南爆料的内幕之后,崔永元就更坚定了要曝光伪气功一事。

人物经历:

1974年,中学毕业乡下劳动,沈阳军区黑龙江建设兵团独立三团工作队员。

1977年,考入哈尔滨商业大学经济系,加入党。

1982年,国家商业部教育司公务员。

1983年,浙江工商大学中文教师、教务科副科长。

1985年,《中国商报》新闻部副主任、总编室主任。