吃辣对身体好吗,北方人为什么你们喜欢吃辣?

桥晔8v
适量吃辣一般没有坏处,但过度吃辣容易导致口腔溃疡、胃病、痔疮等疾病。建议吃辣要适量,如果是已经患有相关疾病的人群,建议日常不吃辣或少吃辣。

1、口腔溃疡:过度吃辛辣食物会对口腔黏膜造成一定的刺激,导致口腔溃疡。患者主要表现为口腔内单个或多个大小不一的圆形或椭圆形溃疡,边界清楚,周围黏膜红而微肿,吃饭及说话时疼痛。当患口腔溃疡后,建议近期避免再吃辛辣食物,要以清淡食物为主。可在溃疡的部位使用桂林西瓜霜,促进溃疡的愈合;

2、胃病:由于辣椒属于刺激性食物,过度吃了以后会刺激胃黏膜,造成胃酸分泌增多,从而导致胃痛,胃病患者通常症状比较明显。建议避免饮食重口味食物,以清淡易消化为主,必要时及时就医治疗;

3、痔疮:经常过度吃辣,还容易引发痔疮。主要表现为肛周坠胀感、疼痛,甚至可能出血。建议清淡饮食,避免食用辛辣食物。痔疮发作应及时就医治疗。
国色天香6RMuH

谁说的北方人吃辣呀,南方人不吃辣吗?其实南方这边很多人都吃辣的,特别是四川吃麻辣的,你不知道的吗?只有两广地区那边的人不太吃辣的,他们喜欢吃甜食或者是别的清淡的,还有就是上海这边的。比较寒冷的潮湿的地方,吃点辣的或者麻辣的,对身体有好处,但是平常人不要吃的太厉害了
足球如同人生
很多北方人也是无辣不欢的,甚至更加喜欢吃辣。并且吃辣也有很多的好处,刺激胃液产生、促进血液循环、祛除湿气、提神醒脑等等。
兰回首不忘

你好,辣椒中含有大量的维生素C和其他物质对身体是有好处的。辣椒可以一定程度的使人体变暖,所以北方人比较喜欢吃。
在四明山喝咖啡的百香果

适当的吃辣的食物可以提高人体的御寒能力,北方的人之所以喜欢吃辣的,也正是出于这种原因