高中政治选择题? 20

D选项不是“加大去库存力度”嘛,那稀土供给不就变多了,市场回暖,需求也多了,为啥D项不对嘞... D选项不是“加大去库存力度”嘛,那稀土供给不就变多了,市场回暖,需求也多了,为啥D项不对嘞 展开
南极星的解惑世界
为什么不选D,是因为加大库存力度,相当于增加供给,会引起需求增多,则均衡数量Q会增加,如图所示,向右移动,但是均衡价格是不确定的。因为供给增加,会引起价格下跌,而需求下降,会让价格上涨,所以均衡价格到底是增加还是下降是不确定的,则图中的均衡价格不一定是从P零变成P壹,所以不选D。
云村贾斯汀

首先,看题,这道题供给和需求都增加了,供给增加量大于需求增量,a项,国家实施租购同权,商品房的需求应该会减少,故A错,D选项市场回暖稀土价格会上涨,因为去库存是为了打击囤积垄断现象,供给多了,需求多了,价格自然上涨,B项冬奥会,供给增加,春节需求增加,价格上涨。故本题选C,重复建设供给增加,价格下降,电的需求量相对稳定,因为是日常必需品。
雅宁4V
有的情况是本身题目就有问题,然后出题者的答案可能也是多个或者错误的
Sffcba
这道题不是D,是B
别说话好吗1995
那就是要结合课本