数学勾股定理

插入不了图片... 插入不了图片 展开
绿基兔
在任何一个直角三角形中,两条直角边的长的平方和等于斜边长的平方,这就叫做勾股定理。即勾的平方加股的平方等于弦的平方

勾股定理是余弦定理的一个特例。这个定理在中国又称为“商高定理”,在外国称为“毕达哥拉斯定理”或者“百牛定理“。(毕达哥拉斯发现了这个定理后,即斩了百头牛作庆祝,因此又称“百牛定理”),法国、比利时人又称这个定理为“驴桥定理”(驴桥定理——欧几里得《几何原本》第一篇的前5个命题是:   命题1:以已知线段为边,求作一等 边三角形。   命题2:求以已知点为端点,作一线段与已知线段相等。   命题3:已知大小两线段,求在大线段上截取一线段与小线段相等。   命题4:两三角形的两边及其夹角对应相等,则这两个三角形全等。   命题5:等腰三角形两底角相等。)   。他们发现勾股定理的时间都比中国晚,中国是最早发现这一几何宝藏的国家。目前初二学生学,教材的证明方法采用赵爽弦图,证明使用青朱出入图。   勾股定理是一个基本的几何定理,它是用代数思想解决几何问题的最重要的工具之一,是数形结合的纽带之一。   直角三角形两直角边的平方和等于斜边的平方。如果用a、b和c分别表示直角三角形的两直角边和斜边,那么a^2+b^2=c^2。

百度百科上有,摘抄了一些关键部分,希望对你有所帮助!
肖申克_的救赎_
在直角三角形中,斜边长平方等于另两边各平方和,简述为A²+B²=C²
洋昆丽1193
直角三角形中,(斜边长为a,两条直角边分别为bc)a的平方=b的平方
+c的平方
hj0903211673
就是直角三角形中两个直角边的平方和等于斜边的平方
坚强还好笑丶赤子1279
延长AC、BD至点E