背前面后是什么意思

海带土豆片Be

成语名称 背前面后
汉语拼音 bèi qián miàn hòu
成语释义 指或当面或背后。

成语出处 明·吴承恩《西游记》第八十五回:“若是一顿钯打退妖精,你看他得胜而回,争嚷功果;若战他不过,被他拿去,却是我的晦气,背前面后,不知骂了多少弼马温哩!悟净,你休言语,等我去看看。”

使用例句 若是三姑娘在家还好,如今只有他几个自己的人瞎张罗,背前面后的也抱怨,说是一个钱摸不着,脸面也不能剩一点儿。
★清·曹雪芹《红楼梦》第一百十回

背前面后造句:

若是三姑娘在家还好,如今只有他几个自己的人瞎张罗,背前面后的也抱怨,说是一个钱摸不着,脸面也不能剩一点儿。★清·曹雪芹《红楼梦》第一百十回