快速口算技巧

12... 12 展开
刘白羊YJ

提高口算速度的方法如下:

1、重视培养孩子说算理,要提高孩子的口算能力,要重视培养孩子会说算理,这样有利于理解算理,掌握口算方法,进而提高口算能力。

2、加强口算的基本训练,要提高口算能力,必须抓好口算的基本训练,每天坚持练习1条口算题。开始是在家长的督促下完成,慢慢可放手使孩子形成习惯,自觉、自愿的完成。

在学校里老师也会经常进行一些口算训练,在加强孩子口算能力的同时孩子的书写习惯和集中注意力的习惯也会得到加强,孩子这时需要及时鼓励,正如在球场上拼搏的球员需要自己的队友当啦啦队一样,也可将他们优秀的练习张贴在家中醒目的地方作为激励。