数学怎么复习

12... 12 展开
千叶_笙笙

1、要明确复习计划。一般来说,数学学科要进行三轮复习,这是被实践证明了的十分有效的复习策略。即一轮进行基础知识复习,目的是系统地回顾高中阶段的数学知识。

2、要紧紧抓住课堂。课堂是复习的主阵地,课堂抓住了、利用好了,复习的效率必然会提高。为了提高课堂效率,同学们需要在课前先做好预习,对疑难点做好标记。

3、要做好课后训练。学习数学,没有一定数量的解题训练做保证,是无法学透、学深、学精的。因此,大家每天都必须做一定数量的数学练习题。但选题、做题要注意科科目分配。

4、应该以回归课本题为主,并围绕课本中的典型例、习题选择变式练习。