郑州十大适合情侣旅游的地方有哪些?

答疑诸葛老师

和男朋友在一起的时候,我非常喜欢和他一起去郑州旅行。郑州有非常多的旅游景点,但是对于正在热恋中的情侣来说,在一个既可以看到美景品尝到美食的同时,还可以一起度过二人世界的地方最是合适不过的了。

郑州十大适合情侣旅游的地方是:中原福塔、郑州普兰斯薰衣草庄园、方特欢乐世界、海洋馆、河南艺术中心、嵖岈山、马拉湾、世界欢乐园、龙凤峡、栾川蝴蝶谷。

1. 中原福塔

      和心爱的他登上福塔之巅,站在高处一起看着郑州美丽的城市景色,一起许愿锁上同心锁,晚上可以在旋转餐厅吃着美食看着郑州的美丽夜景,品尝好吃的中国台湾美食是一件比较浪漫的事情,地址位于郑州市经济开发区航海东路1206号。

2. 郑州普兰斯薰衣草庄园

      女生都比较喜欢浪漫的地方,看薰衣草花海拍下属于你们的照片。这里是一个旅游度假的农业生态园,景点地址位于郑州惠济区花园口镇赵兰庄1.5公里北,这里有欧式浪漫建筑以及奥比都斯水上教堂环境比较好适合情侣约会。

3. 方特欢乐世界

      年轻人应该比较喜欢这里,著名景点有科幻体验区和中国文化体验区 以及逃出恐龙岛等,是一个高科技文化科技主题公园。里面有主题表演以及一些游乐项目是一个充满神奇的梦幻乐园!

4. 郑州海洋馆

      郑州海洋馆可以看到美丽的热带淡水鱼以及节目表演。地址位于河南省郑州市金水区国基路,这里有极地动物馆和鲸豚剧场以及吉泡泡乐园,海底餐厅体验一下还是不错的。

5. 河南艺术中心

     河南艺术中心会有让人热血沸腾的演唱会,和心爱的他一起看一场演唱会也是不错的,或者安静听音乐会是一件比较有意义的事情,然后在如意湖畔走一走,也是十分惬意的。

6. 嵖岈山

      嵖岈山是国家森林公园,河南一个比较美的旅游景点。自然景观枚不胜举,其中包括九大名峰、九大奇石等著名景点也比较多,是郑州情侣十大必去之地。

7. 马拉湾

      马拉湾海浪浴场是夏季情侣约会适合去的地方,这是亚洲一流的水上主题乐园。以黄河为背景将丰乐农庄国家4A级旅游景区融为一体。水上过山车比较刺激好玩,大喇叭、海啸冲浪池适合喜欢刺激冒险的情侣。

8. 世纪欢乐园

      世纪欢乐园是一个大型火车文化主题公园,公园是以火车历史为背景的,集火车文化和科普教育以及休闲娱乐餐饮为一体的大型乐园,适合周末情侣一起去可以忘记烦恼舒展身心。

9. 龙凤峡

      龙凤峡是以浪漫的情侣休闲旅游为特色,是郑州情侣十大必去之地。地理位置位于黄河小浪底,这里风景秀丽山水相连是一个美丽的地质生态景观区,天然奇趣和原始野味的景观实在是让人惊讶有种相见恨晚的感觉。

10. 栾川蝴蝶谷

      这个名字很美,景点位于栾川县城 1.5 公里的鼎室山脚下,这里你们可以感受大自然的魅力,随处可见色彩斑斓的蝴蝶在峡谷中间翩翩起舞,四季气候宜人风景美丽适合小长假或者周末来玩的休闲避暑胜地。

小野厨娘
嵩山少林风景区

  5A景区 嵩山少林风景区由太室山(海拨1,494米)和少室山(海拨1,512米)等组成,雄峙中原,群峰耸立,层峦叠嶂,地处古都汴、洛之间,自古为文人荟萃之地,历代帝王将相、文人学土、高僧名道、拳豪义侠留下了大量名胜古迹。如始建于北魏的少林寺,规模宏大的中岳庙,我国四大书院之一的嵩阳书院和院内的两株“将军柏”,以及我国现存最古老的嵩岳寺塔,太室,少室、启母三汉阙和古天文观测台等。

  地址: 河南省郑州市登封市嵩山

  2、黄帝故里

  是汉籍史书中记载有熊氏的族居地,是国家非物质文化遗产“新郑黄帝拜祖祭典”的遗产地,是海内外炎黄子孙拜祖圣地之一,景区面积已达7万平方米,整体布局突出“中华之根”主题,从北到南依次为轩辕丘拜祖区、庙区、中华姓氏广场区,构成了“天、地、人”三大板块,气势恢宏,灿然有肃。

  地址: 河南省郑州市新郑市轩辕路中段

  3、黄河风景名胜区

  黄河风景名胜区以壮美的大河风光,源远流长的黄河文化,黄河地上“悬河”的起点,黄土高原终点,黄河中下游的分界线等一系列独特的地理特征形成了博大、宏伟、壮丽、优美的自然景观,已形成了融观光旅游、休闲度假、科普教育、寻根祭祖、弘扬华夏文明为一体的大型风景名胜区,是“中华民族之魂”——黄河之旅的龙头景区,是郑州最值得去的旅游景点之一。

  地址: 河南省郑州市惠济区邙山黄河南岸

  4、康百万庄园

  是全国三大庄园之一,与山西晋中乔家大院、河南安阳马氏庄园并称“中原三大官宅”,被誉为豫商精神家园,中原古建典范,是十七、十八世纪华北封建堡垒式建筑的代表。康百万是明清以来对“中原活财神”康应魁家族的统称,康氏家族前后十二代人在这个庄园生活,跨越了明、清和民国三个时代,共计400余年,庄园也从最初的山腰建至山顶。庄园背依邙山,面临洛水,因而有“金龟探水”的美称。

  地址: 河南省郑州市巩义市康店镇庄园路59号

  5、杜甫故里

  4A景区 杜甫故里背依笔架山,是诗圣杜甫出生和少年时期生活的地方,由诗歌展区和诗人展区两部分组成。据MAIgoo旅游小编了解到,诗歌展区依托高科技手段,系统介绍了杜甫的诗歌成就以及在中国诗歌史上的卓越地位,并生动地展现了一代诗圣的心路历程;
石鱼木
1.中原福塔
2.郑州普兰斯薰衣草庄园
3.郑州方特欢乐世界
4.郑州海洋馆
5.河南艺术中心
6.嵖岈山
7.马拉湾
8.世纪欢乐园
9.龙凤峡
10.栾川蝴蝶谷
呆小呆kh
中原福塔 、郑州普蓝斯薰衣草庄园、方特快乐世界、水族馆、河南艺术中心、茶叶山、马拉湾、世纪快乐公园、龙凤峡和栾川蝴蝶谷
卑微眸
在汽车北站,坐公交车可以去郑州海洋馆逛逛,也可以去森林公园。很适合情侣去的,如果还嫌远的话,建议你去数码公园溜溜,就在东风路与花园路交叉口那里。玩的愉快!
追答
在汽车北站,坐公交车可以去郑州海洋馆逛逛,也可以去森林公园。很适合情侣去的,如果还嫌远的话,建议你去数码公园溜溜,就在东风路与花园路交叉口那里。玩的愉快!