我们家狗狗是不是脑震荡了?

我们家狗狗是个泰迪熊三个月多,前后因为我的失职不小心摔了四次!第一次我抱着它看电视它从我怀里一挣扎摔了下去,疼的哇哇叫,第二次在沙发上玩摔了下来,第三次从床上摔了下来,这... 我们家狗狗是个泰迪熊三个月多,前后因为我的失职不小心摔了四次!第一次我抱着它看电视它从我怀里一挣扎摔了下去,疼的哇哇叫,第二次在沙发上玩摔了下来,第三次从床上摔了下来,这几次都疼的哇哇的叫,但是明显不如以前皮和闹了,反应也不行,你叫它它都不理你。第四次她在地上走,我没看见它不小心轻轻的踢着它一下,地板比较滑,它顺势滑出去一段距离,听声音可能撞着头了,但是没有哇哇叫,当时在地上就有些抽搐。第二天一大早我赶紧抱着它去医院,医生说它没有问题,因为它没有呕吐,走路不稳等症状,说是肯定不是脑震荡,让买点营养膏给它补补钙。可是我们家狗狗每天无精打采,总睡觉,你把它从笼子里放出来它也不会跑了,只会慢慢的走路舔地上的脏渣渣。不过食欲很好就爱吃饭,来人也知道以叫表示欢迎,我很搞不清楚它到底是有事还是没事?应该怎么办?我好心疼啊,大家帮帮我们家狗狗吧。 展开
如蒲公英般飘逝
楼主:你好,你给狗狗最好是去医院做个检查,看看是否是脑震荡引起的抽搐,还有做个X光检查,看看是否骨折
诊断建议:你给狗狗补点营养膏和宠物钙片。给狗狗口服苯妥英钠2--3mg/kg,隔8--12小时重复一次
注意狗狗的状态和饮食卫生清淡多喝水禁吃骨头和脏东西
我不同意一楼的说法,如果是缺钙,那为什么行为那么反常?
缺钙症状
初期是食欲减退,消化不良,异嗜,逐渐消瘦,生长缓慢,最后的症状是关节肿胀,变形,成O型腿或X腿,发生跛行或卧地不起。一般这样的情况光是补钙也不行,还要补充维生素,缺乏维生素的话也不能更好的吸收钙。
所以,缺钙不是这种表现

楼主,还有什么问题吗
追问
我去过医院了,那个大夫说它走路等等一切没问题,不用拍片,并且建议我给它补营养,所以我给它买的法国维克营养膏。你认为它最有可能得的是什么病呢?能好起来吗?像以前一样又皮又闹有活力。
追答
1.如果真的如医生所说的话,那么,你只需要好好照顾他就行了。(我提醒你:现在的医生很不负责的,原来有个医生医死了我同事的金毛)2.我说过,他会好的,但如果你去的是家小医院,并不正规,那你最好别信医生的话)去正规的大一点规模的宠物医院做全面检查吧,给它喝点酸奶,喝点水,可以维持体力,不要再喂别的东西了。
sdsll_1
抽搐本身就是脑神经受到刺激后引发的,要想完全治愈不是几天就能恢复的,需要长时间的护理和加强营养逐渐复原。有些狗狗抽搐并且失去平衡甚至倒地后爬不起来,伴随着癫痫等等都是这种情况了!
建议楼主尽量减少让狗狗的激动情绪,在病发时多给狗狗按摩按摩,上上热敷,平时给它用钙片和大骨汤,多晒太阳,配合维生素B1配合并促进钙吸收,是治疗狗狗抽搐的最佳良药!
追问
大约多久能好呢?
追答
至少半年了
佳佳8825
应该没事的
追问
但是它现在和以前这么不一样,也不知道多久能好
追答
我家的狗以前也有过,大约几个月
刘龙粉
应该没事的,以后好好对它就好
追问
一定好好对它,但是它现在和以前这么不一样,也不知道多久能好
匿名用户
不会的,我的狗仔床上摔过,在1米的滑梯摔过,站着抱它也摔过......
追问
那它现在怎么样了? 摔后也像我们家狗狗的症状一样很久吗?
追答
平安无事,吃一些补得就好了