以放学路上为题,写一篇作文

匿名用户
走在放学回家的路上
放学了,我和同学们像出笼的小鸟,欢快的飞出了学校的大门。这时的阳光已不再像正午那样咄咄逼人,迎着习习的凉风,同学们有的三三两两说笑着,有的则低头不语,想必是在学校挨批了吧。
我手里玩着悠悠球,嘴里哼着“酸酸甜甜就是我”,一副很惬意的样子,来到路边小店,买了一支“蒙牛绿色心情”美滋滋的吃了起来,样子比当上总统还过瘾,下意识将雪糕纸随手一扔。忽然,我看见几名同学正帮助一位女清洁工打扫地上的垃圾,他们是那样专心致志,豆大的汗珠不停的从额头上滚落下来。我像是被闪电击中了一般,怔怔的呆在那里,看到他们沉浸在劳动的欢乐当中,我羞愧难当,立即拣起纸袋,加入到劳动的行列当中。我尽情的体会着劳动的快乐,让汗水滋润着我的全身,骄傲的享受着周围投来的赞许目光。
我又走到了那条熟悉的回家路上,脑海里还回味着刚才发生的一切,我深深的体会到,构建我们和谐美丽的家园,需要我们每一个人从点点滴滴的小事做起,为全社会发出光和热。
铎傅香赢鹃
那天,天气特别晴朗,蔚蓝的天空飘着朵朵白云,像盛开的白莲花一样。远出的一座座高山肩并着肩,非常亲密;花儿露出了可爱的脸蛋,像等待蜜蜂的亲吻;小鸟在天空中快乐地飞翔;小溪唱着欢乐的歌……
放学了,一个小妹妹急急忙忙地跑回家去。一个男生想搞个恶作剧,就走过去故意把小妹妹绊倒在地。小妹妹伤心地哭了起来。
这时,一位大姐姐路过这里,看见了小妹妹这么伤心地哭,很奇怪,问:“小妹妹,你为什么哭呀?”小妹妹哭着说:“这个小哥哥,把我绊倒了。我的脚受伤了,走不动,回不了家了。”大姐姐说:“我来背你回家吧!”说着,便背起小妹妹,又对那个男生很严肃地说:“小弟弟,你不应该欺负小同学,应该要保护小同学才是。”
于是,男生羞愧得低下了头。
如果我的答案对您有帮助,请点击下面的“采纳答案”按钮,送咱一朵小红花鼓励下吧!祝您生活愉快!谢谢!
百度网友9548629
以我用不用啦啦啦啦德玛西亚之翼