能不能一句话告诉我,活着的意义是什么

段潞美47
首先要感谢父母赐予生命,我们不能选择先天的家庭、家人,当呱呱落地第一声啼哭开始,一个独立的个体便开始了人生之旅,蹒跚学步,迈开人生的第一步,就开始接受风雨的洗礼。我们可以给活着的意义下很多的理由,有人说,活着就是为了这张嘴,人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌,忙忙碌碌总是为了这张嘴的温饱,从饥饿到温饱,再到小康,再到山珍海味,甚至到食而无味,的确,站在吃的角度看,总是为了填满肚子喂嘴巴。有人说,活着,是为了理想而努力,为了事业而奋斗,敬业到若为事业成两者皆可抛,不管是天时、地利、人和,还是能力无敌,有的人成功了,有的人失败了,成功的人期望更大的成功,失败的人奋发再次冲刺,从踏入社会的那天起,不管成功与否,不论时间长短,总是为了所谓的理想和目标在奋斗!也有人说,活着就是为了养家糊口,没错,一个人最起码有两个家,一个事生他、养他的家,一个事后来自己的家,有老公、老婆、孩子的家,结婚前把钱交给妈妈,结婚后把钱交给老婆,着这个家里男人扮演了最重要的角色,他们要挑起大梁,撑起这个家,没有白天与黑夜的日夜操劳,为了让家人过得好,女人相夫教子,活着,就是两个人一块撑起这个家,为了孩子,为了这个家!当然,活着的意义还有更多,这只是其中的几个解释。
活着,为了活着
一句:活着,就是为了活着!简单而极富哲理,不用绕来绕去,不用雾里看花、水中望月,起点就是落脚点,没有第一步哪来第二步。为了活着这句话,并不是说在原地踏步走不求奋进,不是消极的陈述,活着,为了活着,包含着我们要去克服很多的困难,有的人要克服先天不足的心理障碍,有的人要克服自然灾害带来的损失,有的人要战胜后天的疾患达到活着的目的,关爱健康,珍惜生命,不要践踏生命,同样是活着,每个人有不同的活法,我们不可能干扰别人,只要能把自己管理好就已经很不容易了,要低档的住陷阱与诱惑,要分得清是非与黑白,要积极不要懒惰,活着,也并不是那么简单的事情,好死不如赖活着,如果没有活着,一切皆空,无从谈起。人活着,就是为了一口气,一是必须要有自主喘气的能力,二是要给自己争口气,要努力学习、努力工作,要自立、自强、自尊、自爱,要活着,不能让家人和朋友包括自己失望!
活着,为了更好的活着
这几天,我仍然在思索这个论题,基本上找到了答案,活着:就是为了活着,而且是为了更好的活着!当企业都在抓产品质量,进而演变到抓产品品质提升,企业的进步与发展,都是要靠人的思想
pipalbless
完成生命的觉醒。