能不能在一台电脑主机上连两个显示器和两套鼠标、键盘?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

一台电脑可以连接两个显示器,但不能连接两套鼠标和键盘。

电脑支持多显示技术,需要显卡的支持。如果显卡有双输出,则两个显示器应分开连接;如果只有一个视频输出,则视频卡应通过分屏器或电缆连接到两个显示器。

这两个显示器可以通过Windows或显卡的控制面板划分设置为分屏模式,有复制、水平扩展、垂直扩展等多屏显示模式。

扩展资料:

双显示器注意事项:

1、组建双屏,首先要考虑显示器的一致性问题。使用同一品牌的同一型号,这样外观设计还有画面的显示一致性都可以得到一定的保证。因为不同品牌的显示器色彩还原,色域的效果、色温的效果以及Gamma的效果都有差距。

2、还需要注意显示器的接口设计。因为要将画面输出到两个显示器之上,所以接口越丰富越好。HDMI接口肯定不能少,VGA以及DVI接口都配置上则是最佳。

3、在装配的时候,显示器支架需要先和显示器连接上,再将支架和桌子固定。这样做操作起来更简单。不然固定好支架的时候,再安装显示器的时候,拧螺丝就非常的麻烦。显示器需要悬空,操作起来非常的麻烦。

北京合创芯彩科技