我25岁,前几天拔了一颗本来可以补好的牙齿,一颗后面的盘牙,现在超级后悔,问下要不要装颗假牙呀?

患者信息:男25岁上海崇明县病情描述(发病时间、主要症状等):我以前初中的时候补过一颗盘牙,因为当时吃饭的时候碰到牙神经,很痛,所以后来就杀掉了牙神经,然后补了牙齿,但是... 患者信息:男 25岁 上海 崇明县
病情描述(发病时间、主要症状等):
我以前初中的时候补过一颗盘牙,因为当时吃饭的时候碰到牙神经,很痛,所以后来就杀掉了牙神经,然后补了牙齿,但是补得很小一点,本来感觉补得蛮好的。但是当时不懂,其实要做个套子的,但是没做,前几天在吃东西的时候把牙齿咬的中间裂开了(裂痕很明显),吃东西的时候感觉要掉下来似的,但是不痛,后来看了门诊说我这颗牙齿一定要拔掉,不能补了。当时勿听了他的话结果拔掉了,现在听别人说我这个牙齿根本不用拔得,现在很后悔。拔了牙齿危害性很大,什么牙盘会松动。现在是装也不好不装也不好,装的话要磨细旁边的牙齿,而且效果也不怎么好,不装的话时间长了旁边的牙齿会松动。现在真的很后悔很后悔。。。。

想得到怎样的帮助:
现在问下我这个情况到底是不是当时不用拔牙的,可以补好的吗?我现在是装假牙好还是不装好?为什么?还有就是种植牙齿好吗?我中适合吗?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有
我这颗牙很脆,牙根长得很牢固,当时拔了50分钟才拔下来,用了很多的工具,包括锤子,锤了很多下才拔下来。主要是牙齿脆,碎了,但是牙根就长得很牢,所以我感觉这颗牙不应该拔。
知道268
首先一般来说,杀了神经的牙会比较脆,很容易咬崩咬裂,医生都会建议你把牙包起来,也就是做牙套,这样能保护剩余的压题,牙就不容易咬崩裂。
对于咬崩裂的牙基本是没有什么利用价值了,如果只是崩裂了很小的牙体还好说,但是从中间裂开都是没有太大的保留价值的,通常医生都会建议拔除
拔牙后会有空隙,如果不做假牙占着那个空隙,一方面空隙两旁的牙容易想空隙处倾斜,另一方面你的咀嚼效力会下降,最好是做假牙
假牙有两种,活动的和固定的,活动的便宜,可以拿下来,最好五年左右要换新的,固定的可以做烤瓷牙,固位比较好,稍贵,另外就是种植牙,你还年轻可以考虑,但是费用比较高,比烤瓷牙高,空隙的地方的骨量和其他情况要评估后才能决定能不能做,也比较费时间,相对来说烤瓷牙性价比高,但是有可能要磨旁边的好牙,看医生的方案了,也看你的决定了
采纳我吧~~
追问
那我这种情况的话补得话是补不好了吗?但是我牙根长得很牢固呀。种植牙的话一般要多少钱?副作用大吗?很痛吗?
追答
牙根很牢固可能是你主观的判断,医生的判断是否有保留价值是牙根松动与否,根尖是否有暗影或吸收,剩余的部分固位力够不够,能否用于做牙套等等,有时候牙根都纵裂了,剩下的还是很牢固,但是剩下的牙根没有用,打不了桩,留着也使容易吸收,所以再牢固也要拔掉。
种植牙主要是评估你的牙槽骨骨量够不够,年纪适不适合,一般都是成年的年轻人条件比较好,如果适合,再在牙槽骨里打一个种植体(一般是钛桩)观察三个月,没有什么异常再安装牙冠(也就是我们所看到的露在牙龈上的那部分牙齿)
种植牙相对比较昂贵,门牙一万左右一颗,后牙(就是大牙)5到8千左右,医院不同地域不同,种植牙的种植系统不同,所价格出入会比较大
副作用的话也没见说什么,但比烤瓷牙好,种植牙不痛,但是过程中要打麻药,打针痛..这里是广西南宁一般三甲医院的价钱,你可以参考。
匿名用户
神经性的牙痛, 这种牙痛跟牙龈和牙齿都没有直接关系,多是身体的其它原因引发了牙神经亢奋而引起的牙根痛。如熬夜或其它五官的病变及头痛等原因,都有可能引起这类牙痛,故也列为并发性牙痛。这种牙痛一般多发于成年人或中老年人,是一种神经放射性的酸痛和隐痛,这时牙齿明显有松动,这种痛楚持续时间不会很久,一般2-3天之后就逐渐缓解消失了。
泉子2002
劈裂牙成功保留的可能性并不算高,保留时间及效果根据劈裂的时间,程度有不同。是否需要及是否能够种植应该进行检查,由专做种植的医生实施。种不成才考虑磨细旁边牙,或者活动假牙。
拔完就不要纠结于是否该拔了。好好考虑该怎么镶牙吧!
华佗加李时珍
如果根部没炎症而牙根活动这颗牙补不好,装假牙好