亚洲几个国家进世界杯

娱乐那些事儿i

亚洲有六个国家进了2022世界杯。

亚洲一共有6个国家拿到了2022世界杯的参赛资格分别有伊朗,日本,韩国,沙特阿拉伯,卡塔尔,澳大利亚,其中卡塔尔是以东道主的身份直接参加2022年卡塔尔足球世界杯,而其余的5个球队是凭借自己的足球实力拿到了世界杯的晋级资格。

在2022年世界杯预选赛当中的亚洲赛区直接获得晋级资格的分别有沙特阿拉伯,日本,韩国,伊朗,以附加赛成绩获得参赛资格的是澳大利亚,澳大利亚在这一次世界杯表现当中的成绩还是值得认可的一个足球队伍的成绩,打败了非洲强队突尼斯,拿到了世界杯的晋级资格。

亚洲实力强的球队

亚洲球队在世界杯上面获得最好的成绩是韩国球队在2002年的韩日世界杯上面获得了世界杯第四名的成绩,这也是整个亚洲足球在世界杯上面获得最好的成绩。

韩国球队代表亚洲参加过多次的世界杯比赛,在世界杯上面的表现还是异常的优秀,球队的孙兴愈也是唯一一个亚洲人在英超联赛拿到英超金靴的奖项。在今年的卡塔尔世界杯上面,亚洲球队在1/8决赛全部淘汰。