亚洲哪些国家举办过世界杯

小公主的娱乐时光

目前亚洲举办过世界杯的国家共有3个分别是:韩国、日本以及今年的卡塔尔。

2002年韩日世界杯是由韩国、日本共同主办的国际足联第17届世界杯足球赛,比赛于当年5月31日至6月30日在韩国境内10座城市和日本境内10座城市举行。

在2002年,韩国和日本共同举办了世界杯,他们共同成为亚洲历史上第一次举办世界杯的国家,也是历史上第一次由两个国家共同举办的世界杯。

那年中国男足也史无前例地在世界杯预选赛中突出重围首次进军世界杯正赛,不过在小组赛阶段颗粒无收小组垫底淘汰。世界杯和中国同组的巴西队夺得了最终的冠军,这是他们历史上第5次夺得大力神杯。

卡塔尔世界杯:

2022年,西亚国家卡塔尔举办第22届世界杯。卡塔尔世界杯举办时间:2022年11月20日-12月18日。参赛队伍:32支,总比赛场次:64场。

卡塔尔属于亚洲,西亚,中东地区,卡塔尔举办本届世界杯,创造了两个世界纪录:第一次由从未进入过世界杯的国家举办世界杯,第一次在北半球冬季举办。

最终在点球大战中阿根廷队以4-2胜出,从而以总比分7-5击败了法国队,夺取了2022年世界杯的冠军,成为本届世界杯最大的赢家。