西班牙拿过几次世界杯冠军

阿伟休闲娱乐

西班牙拿过1次世界杯冠军。

西班牙国家队获得大力神杯的时间是在2010年,斗牛士军团是当时世界杯的一大夺冠热门,开赛前无数媒体都预测他们可以走到最后,结果也正如大家所愿。西班牙人在小组赛首场比赛失利的情况下,后续以两连胜的成绩收获小组头名。

淘汰赛首轮球队击败葡萄牙队,越战越勇的斗牛士在随后的比赛中面对巴拉圭与德国队,都送他们回家,最终西班牙队拿到了晋级到最后决赛的资格。西班牙队决赛的对手是荷兰男足,伊涅斯塔是球队的功臣。

球队在常规时间90分钟与荷兰队战成平手,荷兰人顽强的攻势给西班牙人造成了不小的阻碍。直到加时赛后半段伊涅斯塔抓住了机会打进了本场比赛的唯一进球,西班牙也拿到了历史上第一座世界杯奖杯。

西班牙队

西班牙国家男子足球队成立于1913年,由西班牙皇家足球协会管理,是代表西班牙参加国际A级比赛的足球队。西班牙曾三次夺得欧锦赛冠军(1964年、2008年、2012年)、一次世界杯冠军(2010年),一次奥运会男足冠军(1992年)。

在2007年到2009年间,创造了35场国际比赛不败的记录。2022年12月8日,西班牙主帅恩里克离任。同日,西班牙足协官方宣布,德拉富恩特出任国家队主帅。