养鸡怎样提升生蛋率? 5

关于喂食,环境。是笼养的。小规模三千只左右。... 关于喂食,环境。是笼养的。小规模三千只左右。 展开
五阿哥金牛
知道合伙人宠物行家
南昌大学2013级管理科学131班,学的课程比较多,涵盖管理、经济学、数学、计算机四大类。平时看的书籍多

  影响鸡产蛋性能的因素很多,除饲料营养外,还有通风、光照、饲养密度等,因此,要降低生产成本,增加养鸡效益,有效控制疫病疫情,使鸡的生产性能得以充分发挥,就必须搞好环境控制。 蛋鸡养殖的环境控制主要包括鸡舍内外两部分,舍内环境控制主要包括通风、光照、饲料、饮水、温度、湿度、密度、选鸡和拣蛋。
  防病“五注意”。
  1、饲料营养成分要全面。根据鸡的品种和用途,饲喂营养成分齐全的混合饲料或配制饲料,并供给足够而清洁的饮水,确保鸡所需的各种营养成分;还须在鸡舍内设置沙石槽,让鸡自由采食,以促进消化功堋?
  2、环境要清洁舒适。鸡舍要保持适宜的温度、湿度和光照及适宜的饲养密度。在不同季节采取相应的管理措施,使鸡舍保持清洁干燥,使鸡群在舒适的环境中生长发育。鸡舍及周围环境要经常打扫,定期清除粪便,定时通风换气。
  3、免疫注射要定期。对鸡群要定期进行预防传染病的疫苗接种,对引进的种鸡、种蛋必须加强检疫;新引进的种鸡要隔离饲养观察15天,确认无病后再转入鸡舍饲养。
  4、发现疾病要及时。平时要细心观察鸡群的健康状况,特别注意鸡冠、眼、翅、嗉囊、肛门、脚爪等有无异常,呼吸、吃食、运动是否正常。如发现异常,怀疑有病时立即隔离。
  5、扑灭疫病要迅速。发现可疑病鸡,要及时请兽医检查,尽快作出诊断。若为急性传染病应对鸡舍封锁,严禁有病鸡舍内的物品运出,并对鸡舍进行彻底、全面消毒。及时处理病鸡和死鸡。同时要做好杀虫、灭鼠工作,消灭传播媒介。对健康鸡要加强检查,及时注射疫苗,对鸡舍及环境进行消毒。
想朝朝
先看饲料好不好,同时可以在饲料中加沙子,按200斤饲料加一斤沙子的比例加,同时吧不下蛋的鸡调出来观察,哦还要注意输卵管炎,在鸡刚开产时对鸡进行消炎,鸡最适合的产蛋温度是15到23度,如果是夏天喂食,最好避开高温,
hnhaisen
用中药《蛋鸡宝》调理,用“加强为他旺”提高产蛋率或“乳化维补”提高繁殖性能。