箭头红灯可以右转吗

生活常识爱分享

不小心闯了有右转箭头灯的红灯,属于闯红灯的行为,扣6分处罚200。

有右转箭头灯的红绿灯路口,在需要右转时必须等右转的信号灯显示为绿灯,才可以右转行驶通过路口。所以在通过红绿灯的路口时需要减速行驶,还要观察所在路口的交通信号灯、标志和标线等提示,避免出现违法行为导致被扣分罚款。

在国内道路的绝大多数情况下,右转时你会遇到三种右转指示情况:

1、圆形的红绿灯

当在路口遇到圆形的红绿灯变成红灯时,在右转道上的车辆可以直接右转。但你需要注意不妨碍其他的放行车辆还有后方和右方道路上的行人和车辆。

2、箭头形的右转指示

如果你在路口遇到的是箭头形的右转指示,当为红色箭头时,你是不能够右转的。如果右转就是按闯红灯处理。

3、圆形红路灯上加了一指示牌

在一些道路情况比较复杂的路口,有时你会遇到在红绿灯上方还会有一条提醒表示提示你红灯的时候,你可不可以右转。如果提示为“红灯允许右转”那你右转没有问题。如果提示为“红灯禁止右转”,那必须等到绿灯再走,一转就是闯红灯。