经常重装系统对电脑有什么害处?

我电脑一中木马就重做系统,对电脑有什么害处?还有中病毒或者木马重做系统是100%有效吗?忘说了我每次重做系统时候都重新分区... 我电脑一中木马就重做系统,对电脑有什么害处?还有中病毒或者木马重做系统是100%有效吗?
忘说了我每次重做系统时候都重新分区
咸简蓟平凡
没有什么坏处,只是让你电脑变得更快。属于正常损耗。电脑不过就是一堆硬件而已,只有运行和停止两个状态,即开与关。就像平常用电脑也是在频繁的读写硬盘一样,装系统不过是一个拷贝/粘贴、解压缩的过程而已(把3GB的数据拷贝到硬盘,再解压成10GB),相当于给电脑装了一个大型“软件”,你复制几部蓝光电影也不止这么大吧。如果说真有什么坏处的话,就是耗时,重装系统后一切都得重来,对于工作的人来说会影响他们的效率(事实上系统响应变快也提高了他们的效率),还有就是不留神会忘记备份重要的东西。电脑高手一般都是半年到一年换一次系统。想想看,复制大型文件也不是很耗时吗,这同装系统对硬盘的影响差不多。只不过你感觉上好像整个电脑都焕然一新了一样。
格式化也没有什么特别的伤害,不必过于担心。格式化也是一种整理数据的方法,建议对经常读写的磁盘定期格式化,清理磁盘碎片。当然,操作之前要先备份好数据。
其实平常只要不经常使电脑高负荷运行,不频繁开关机或突然断电和强制关机,注意散热,基本上随你怎么用,都属于正常损耗。
现在的硬盘也不贵,容量也大,够用好几年的。况且技术都是进步的,硬件之类的只会越来越强劲,而不是越来越脆弱。电脑买来就是用的,不是养着的,所以你需要对它做什么就做什么吧。
xia146611

重装系统肯定对电脑有害处啊,我是学计算机的,我最知道.他们说没有害处那是不对的,你经常重装系统对你的硬盘没有好出,硬盘的寿命越来越短.不论你的电脑是什么品牌,和品牌没有任何关系.一般电脑用户不懂这个原理,就知道使劲毁自己的电脑,经常发生错误和无法重启系统,就不得不重装系统,你可知道你重装的时候你的硬盘磁道是多么受损吗?不但对硬盘有害处,而且对其他硬件也是同样有害处.为了不经常重装系统,建议您在用电脑的时候要用心保护.上面的楼主对你说可以使你的机器更加加速,他都不知道为什么会快,其他他根本就不懂.你重装了系统后,你的C盘被格式化后,没有其他的多余加载项启动,当然会反应快,可是往后你会发现你的电脑反应越来越慢,不信你试试.你重装一次系统你的电脑就会减少一次好大的寿命.你说有害处吗?
好运
公西秀云招己
对硬盘是有潜在影响的,如果正在读取数据过程中,突然停电什么的,有可能造成硬盘出现坏道,造成文件丢失或损坏,如果系统出现问题,就不得不重新安装系统,是没办法的办法,所以建议一般不要经常重装系统
无怀雨税妆
经常做系统不是个好事,经常做系统,对电脑的硬盘不好,经常做,会有坏道,要是经常的持续下去,硬盘就报废了·
顺利且朴实的小烤红薯f
对硬盘有点损伤,会损坏磁盘磁道等!经常格式化,还会使得硬盘容量比以前小...不信你可以自己看下你自己的硬盘!跟刚买回来的相比肯定会有所减小...