我是个开车新手,刚拿到驾照,所以想请问一下各位老手开车的技巧

我是个刚从驾校出来的新手,我从驾校出来练车,我老爸都给我找了很多师傅代我练车,他们都说我不好教,最后都把我放弃了,唉!因为有一次,我把我老爸的兰德酷路泽开和别人撞了,因为... 我是个刚从驾校出来的新手,我从驾校出来练车,我老爸都给我找了很多师傅代我练车,他们都说我不好教,最后都把我放弃了,唉!因为有一次,我把我老爸的兰德酷路泽开和别人撞了,因为我占别人的线,自从那次就把我吓着了,再也不敢开车了,现在老爸买了辆捷达给我练手,注(我不是什么富二代,大家别误会,因为大学毕业,我老爸想代我学做生意,所以才要抓紧时间练车)自从出了那回车祸,我上车经常会搞忘一些事情,比如停车的时候不踩离合器,而是直接踩刹车,最后直接熄火了,还有我现在拿方向盘拿得很重,我也不敢会车了,看见对面来车我都是停到让她过了我再过,大家教我我现在该怎么办,怎么才能练好车,我老爸现在对我都没什么希望了,他说别人学就这么快,我怎么学都不会啊!各位高手出哈招啊!先谢过了 展开
泡沫碧螺春
别有心理负担。我拿本后半年没碰车,后来直接自己开着出去办事。半个月后上高速出门。当时撞人,追尾,刮车都遇到过,但都不严重。首先你的熟悉开车的基本操作,如果你是驾校学出来的老师都讲过。最好先找地方自己开着绕圈跑跑,车速要慢,减速到20的时候再住踩刹车会熄火,这时候就踩离合。变道时注意提前打方向,实线可不能变道。而且后视镜是有死角的,大概在后门位置。
弯道别超车,因为看不清来车情况。
过路口时如果再中间车道,左右都有车挡住你的视线,看不到左右方向的情况,千万别第一个冲出去,因为你不知道是不是有人闯出来。
堵车时跟车别太近,有人抢道就让他。如果你不让,使劲贴着,前面一脚刹车你就悲剧了。捷达个人感觉刹车踩到深处才有好的制动效果。如果不想让人抢道就贴线走,哪边有车要挤进来就往哪边贴,不给他余量进来。
没法说了,新手多练。
要注意的东西很多。
首要的是慢,十次事故九次快。这句话很有道理的。开快车,就是踩油门谁都会。对路况的把握才最重要,这是慢慢练出来的。

shashouh
先到没车的地方熟悉车的油门,刹车,离合,倒后镜等等。等你掌握了这些以后再到车比较少的地方慢慢练,而且最好副驾驶坐个老师傅给你指点。开车最重要的是把住你的道,车不要来回摆。只要你不过线,一般就没有什么问题。
wzxdcm
自己找比较大的空地先练习,多练习几天,找到感觉以后,再慢慢上路,先去车少的路段!再跑跑山路,再跑跑高速,再进市区!
♂君莫忘♀
买个自动档的,一切问题解决
胖哆哆搬运工
我当你师傅得了,你胆子有点小。