中学生打工弊大于利话题,跪求各大神涌跃发言

会哭的礼物17

中学生打工弊大于利话题,跪求各大神涌跃发言

现在社会虽然能力很重要,但是学历更重要。你没有好的学历,很多工作的门槛都进不去。本人现在即将毕业,出去找工作,很多公司都有学历要求,没学历,连投简历的资格都没有。为了以后好的工作,学历还是很重要的。好好读书吧,别出去打工了,大学就可以出去 *** 了。人生很长,不差这几年,而且这几年是你人生中最重要的几年,不值得的。万丈高楼平地起,只有建好地基,房子才能修的高。

中学生广交友朋友弊大于利的辩论话题。(跪求)

人到了中学后,对他影响最大的便是身边的同学朋友
广交朋友,现在社会险恶,太多的陷阱,交的朋友也一定要谨慎,因为交的朋友会改变一个人的一生

中学生上网弊大于利?

因人而异,适度就好

1、中学生最主要的任务是学好基础学科,而现有的教材是学好基础学科的最主要的依据,各相关课任老师会依据实际情况引导学生学习。如果让学生自己到网络上去寻找资料,太浪费学生的时间,有点舍近就远的味道。 2、中学生处于生理、心理发展尚未成熟的阶段,可塑性太大、自制力太弱。若让中学生置身于良莠混杂的网络世界,即如同让一个刚学会走路的小孩独自走在车水马龙的大街上,虽然他自己可能会学到一些东西,但危险太大。 3、中学生上网,我们当然可以加强引导,但这是理论上的说法,实际操作之难度是非常大的。当一个中学生独自在网吧时,怎样引导他面对黄色的诱惑而毫不心动呢?

一个人不进步是可悲的,一个国家不进步是没落的,一个世界不进步是黑暗的。只要在不断的进步中,人类的生活才可以得到升华。人类是渺小的,人类是脆弱的,他没有庞大的身躯,没有牛似的力气,没有乌龟的硬壳。但上天给予了人类一颗聪慧的大脑,一双勤劳的双手,人类没有坐享其成,而是选择了不断进步,才可以在今天站在了食物链的顶端。
你说科技发展带来了大气污染、你说科技发展产生了白色垃圾、你说科技发展形成了气温变暖……所有的事情不可能都是十全十美的,越明亮的地方后面的阴影就越暗,但就凭这些你就断定科技发展弊大于利?“世异则是事异”时代不同,所遇到的问题也不同,再说大气污染,各省各市都推出了预防预案;白色垃圾,统一处理;汽车尾气造成气温变暖科学家们也研发了太阳能汽车。看看现在、太阳能热水器、太阳能空调、太阳能电池……
如果你说科技发展弊大于利,请问,你能在一周之内不坐车来上课,不用中性笔、不用圆珠笔、不用钢笔?你能在一周之内不看电视、不听新闻,不看报纸,不读书,不上网?你能在一周之内不吃研发的杂交水稻?不吃面食?不喝饮料?不能不能,你不能也不可能能,因为科技已经和你息息相关,已经和你密不可分!在请问,如果你给主席写信,说建议停止一切科研活动,大家是送给你鲜花,还是那板专拍你?
科技改变历史,不错的,没有科技发展,我们的生活是无法想象的,我们的日子是昏天黑地的,是科技发展救了我们,是科学把我们从水生火热的年代拯救了出来。我们更应该怀着一颗敬畏之心去尊敬他,怎能口是心非地说科技发展弊端累累?
科技改变历史,知识改变命运。我们跨入了21世纪,跨入了一个充满高科技的时代。科学改变了我们的生活,科学改变了我们的命运。“知识就是力量”,我们中华人民共和国,13亿人口的泱泱大国,为何能在世界面前挺起胸脯?因我们的科技在不断的发展!我们的科技在不断的进步!
科技发展利大于弊,这是一个亘古不变的主题!

中学生打工利大于弊还是弊大于利?我是正方,利大于弊,请收集有利资料!

中学生打工这个事情,其实可以从四个方面来说。

一是收入,勤工俭学。
二是政策, *** 有奖勤补贷免的政策。
三是社会义务,比如义工。
四是知识学习,比如实习。
五是社会调查,比如商业实习。

你的对手可能会挑打工存在的风险,你的回答可以是这样,风险确实是存在的,但是不能因噎废食,打工确实有助于锻炼人更好成长,一味通过书本和课堂学习,也是不对的。这样从侧面回应他的问题。

中学生交往的利弊(求弊大于利)

弊大于利
1 中学生控制能力较差 容易做出 越轨 过激行为
2 没有独立的经济来源,
3 交往容易分心 学习才是大事

中学生暑期打工弊大于利相关信息

我认为可以了解家长赚钱的辛苦,培养以后的工作能力,体验生活,让生活更充实,养成节俭的习惯。至于学习时间是不会耽误的,可以边打工边复习、预习。
利:自食其力,可以了解家长赚钱的辛苦,有助于养成节俭的好习惯。 弊:耽误学习的时间 个人认为如果是初三毕业或者高三毕业,在没有课业负担的情况下,可以鼓励出去打工,体验生活的艰辛。
记得我那个时候在一家快餐超市打工虽然很累,但是很快乐。每天可以见很多人,有些人会跟你聊天,有些人会找你抱怨,你必须学会应对。 过程中你可以结交很多朋友,因为那时候大家在一起累的同时一起快乐,这样的朋友很难得,不像学校里,都是舒服环境中的朋友。 人生的每一处多一点经历就不是坏处。
我认为可以了解家长赚钱的辛苦,培养以后的工作能力,体验生活,让生活更充实,养成节俭的习惯。至于学习时间是不会耽误的,可以边打工边复习、预习。
利:自食其力,可以了解家长赚钱的辛苦,有助于养成节俭的好习惯。 弊:耽误学习的时间 个人认为如果是初三毕业或者高三毕业,在没有课业负担的情况下,可以鼓励出去打工,体验生活的艰辛。
记得我那个时候在一家快餐超市打工虽然很累,但是很快乐。每天可以见很多人,有些人会跟你聊天,有些人会找你抱怨,你必须学会应对。 过程中你可以结交很多朋友,因为那时候大家在一起累的同时一起快乐,这样的朋友很难得,不像学校里,都是舒服环境中的朋友。 人生的每一处多一点经历就不是坏处。

大学生打工弊大于利怎么辩呀,很急很急

很好辩啊,我们老师曾经教育我们,如果拿我们的时间去做那些技术含量低的事情,是非常不值得的。他十分不提倡我们打工.我们是学景观设计的。他认为发传单等那些简单的活,我们去做太不值得,用这些时间去拓展我们的专业知识,提高专业水平,绝对比打工有更高的含金量

中学生追求时尚弊大于利辩词,是弊 大于 利哦!

时尚是社会生活品味的标志:一中学生你认为你是明星啊.即使是学校也不是踢台.再者耽误学习.学习是最重要的你上学为的啥,不就是学习,所以凭这点就可以说明中学生追求时尚一定是弊大于利的.