汽车音响功放怎样搭配喇叭

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

首选,要确定自己喜欢的音乐风格,根据自己风格选择喇叭。

而功放要和喇叭完美的搭配,二者必须做到阻抗匹配、功率匹配、工作频率匹配才能保证设备的安全运行并充分发掘出最大的潜能。

阻抗匹配,每个喇叭都一个大概的平均阻抗,这个平均阻抗必须在功放能承受的阻抗范围内。

功率匹配,保证低音汽车功放的持续输出功率为喇叭持续输出功率的2倍以上。

工作频率匹配,汽车功放通常分为全频段功放和低音专用功放,不要试图用低音专用功放推动中音和高音喇叭就可以了。最好用两到三台功放分别搭配不同频率的喇叭。

扩展资料:

汽车音响器材搭配原则

1、风格和预算问题

在做音响的搭配组合之前,首先必须有两个问题要搞清楚:其一是喜欢听什么风格的音乐,其二是的预算是多少。

2、主机(音源)的选择方法

主机是整个音响的音源,同时也是一个控制中心,对音响的操作都要通过主机来实现。建议从音质、功能、质量稳定性、价格、美观这五个重要的方面来选择主机。

3、喇叭、功放的搭配

喇叭、功放的选择首先要注意上面第1点所讲的风格问题。一套音响最终出来的风格,50%由喇叭决定,30%功放决定,15%由前级的音源(主机或前置放大器)决定,5%由线材决定。一般来说,功放、喇叭在搭配最好是选用同种风格的,否则出来的效果轻则不伦不类,重则损坏器材。