英文数字小数点怎么表示?

暴走爱生活55

英文数字小数点的说法有两种就是dot 和point,不可以说成and。小数点之后的数字一个一个的单独念出来,比如150.5就是one hundred and fifty-five point/dot five,156.7就是one hundred and  fifty-six point/dot seven。

扩展资料:

单词用法:

一、dot

n. (名词)

dot的基本意思是“小圆点”,也可指数学上的“小数点”、音乐符号上的“点”、莫尔斯电码的“点”。引申可指某物的“少量,微量,一点儿”。

二、point

n. (名词)

1、point用作名词时的意思比较多,可作“要点,论点,观点,尖端,尖儿,点;小数点,标点,(某一)时刻,(某一)地点,分数,得分,条款,细目”“特点,特征,长处”等解,均用作可数名词。作“目的,意图”解时,是不可数名词,多与the 连用。

2、in point意思是“切题的,恰当的”; in point of意思是“就…而言,在…方面”; make a point of sth 意思是“特别重视某一事项”; not to put too fine a point on it意思是“不客气地说,直截了当地说”。