腌制过的鱼怎么做好吃

妖感肉灵10

1、将鱼剁成4*4CM的方块.腌的时候加上花椒生姜,加点黄酒,放冰箱(因为一次吃不完便于保鲜)

2、将锅烧热到入适量油烧至90度左右,将鱼块一块一块放入锅内用油炸,待颜色至微黄即可。

拓展资料

干腌法

火腿的腌制加工干腌法是利用干盐(结晶盐)或混合盐,先在食品表面擦透,即有汁液外渗(一般腌鱼时不一定先擦透),而后层堆在腌制架上或层装在腌制容器内,各层间还应均匀地撒上食盐,各层依次压实,在外加压或不加条件下,依靠外渗汁液形成盐液进行腌制的方法。

开始腌制时仅加食盐,不加盐水故称为干腌法。

优点:操作简便;制品较干,易于保藏;无需特别当心;营养成分流失少(肉腌制时蛋白质流失量为(0.3-0.5%) 。

缺点:腌制不均匀、失重大、味太咸、色泽较差,若加用硝酸钠,色泽可以好转。

湿腌法

湿腌法即盐水腌制法,就是在容器内将食品浸没在预先配制好的食盐溶液内,并通过扩散和水分转移,让腌制剂渗入食品内部,并获得比较均匀的分布,直至它的浓度最后和盐液浓度相同的腌制方法。

缺点:其制品的色泽和风味不及干腌制品;腌制时间和干腌法一样,比较长;所需劳动量比干腌法大;腌肉时肉质柔软,盐水适当,但蛋白质流失较大(0.8-0.9);因含水分多不易保藏。

参考资料:百度百科-咸鱼的腌制方法

上海大鼓餐饮管理有限公司