父亲不爱我吗?怎能不爱我?

开心的妮妮
情感倾听者

开心的妮妮

我认为不是,只是我们对父亲不是很了解,才会这样。我小的时候没少挨打!因为在农村挨打是常事儿,那时候调皮,不爱学习,经常贪玩,什么地方危险就跑哪里去,所以小时候的我老是成为被揍的对象!

父亲也是一个命苦的人,幼年丧母!同样不爱读书,这是小时候爷爷告诉我的,在爷爷的眼里,父亲就是个孩子,农村孩子二十岁就跟我母亲结婚了!二十一岁有了我!

母亲说我的父亲在我很小的时候就没怎么抱过我,后来父亲说更定是抱过的,我选择相信了,记忆中的父亲很严厉,调皮捣蛋的我也经历过很多种方式的打骂!而且我还爱哭,男孩子嘛!越哭越打,我性子也倔,不懂得转弯服软,搞得跟父亲跟个仇人似的。

记得我十岁的时候,因为家里穷,父母不得不外出打工挣钱,我和妹妹就在姑姑家里寄宿了两年的时间,那时候读小学四年级,成绩也是一般般,但是父亲从来也没动过我一个手指头,,脾气还不小,还好没惹什么大祸,只是很少跟父亲有所沟通交流!

父亲是靠养猪养活一大家子的,从事这个行业二十多年,也是很了不起的,曾经有一段时间我把父亲当做我的偶像,因为感觉他无所不能,啥都会做,总之在青春期的这段时间里我在别人眼里是个乖孩子,没让父母太过操心!

因为高考成绩不好,选择读农校,出来也是个养猪的,四年下来也没少花钱,父母也快熬出头了!而我选择出去历练一下,只身做销售,父亲也是支持的,而在我跑业务的几年里,他已经在谋划我的终身大事,村子里盖起了大房子,请人帮我物色媳妇!

而我只能养活自己一个人,在村里人眼里我是一个听话的孩子,是的,我选择了相亲,结婚,生子,组建了新的家庭,同时也主动承担起养家的责任,父亲也是尽力帮衬,日子也算过得去!

转眼间我的孩子四岁了,父亲也年过半百!不得不服老了,因为不想在外打工,还想找个猪场上班,所以就跟着我一起在现在的猪场,成为我的同事,一切都是最好的安排,让我看到了一位让人心痛老父亲,我只能尽力去帮助他,保护他,带着他,为了生活!

说这些没有别的意思,只想说说内心的感受,我现在只想着他能够做自己喜欢的事情,也许我对他的要求太高,但是我会改,我也要接受父亲慢慢老去的事实,做好一个儿子的职责!希望我的父亲能身体健康,工作顺意就好了!