感情烦恼 20

有一个学生,我想我和他之间产生了感情也或许是我单方面的吧,我想问问是不是我想太多了。前不久他转学了,那时候我才知道他在我心中的分量。这个学生走之前的一天晚上还跟我发短信说... 有一个学生,我想我和他之间产生了感情也或许是我单方面的吧,我想问问是不是我想太多了。前不久他转学了,那时候我才知道他在我心中的分量。

这个学生走之前的一天晚上还跟我发短信说:老师,我明天的课也不去了,因为要去新的学校,我以为第二天他会来送别一下,结果他有事,连最后一面也没见到。

现在脑子里还经常出现我们经常在一起开心的场景,就会泪如雨下。

他最近成绩下降了,我不知道是什么原因。我一直也觉得孩子可能贪玩,或者,
随着年纪的升高,题变难了很正常。我觉得他的一些表现很反常。

比如:有一次在我去他的班级上课,他就赖着不走和我闹着玩。
他最后一天不来了,给我发短信了,却没和数学老师说一声。昨天我还在伤心的时候,
突然收到他的短信,说要数学老师的电话号,要问数学题,说他不习惯问新的数学老师题,可那时候他还没见到新的数学老师呢。 后来我说我一会去给你问,他说着急。
结果后来我查到数学老师的号码给他发过去了。下课问数学老师,他给你打电话了么?
数学老师说没有,我当时就把电话拨过去了说为什么没问呢,他就笑着说,我想先存着号码,等以后再问。

还有他总是问我多大多大的,和同学们将我有个要好的朋友从小一起长大,
他就会第一个反应问 我的朋友是男的女的,我当时就愣了下。

我在想是不是我想太多了,这次我们分别我看不出他有什么反常状态。
打电话也挺正常的,不过我真的很心痛,很喜欢他。

我该怎么办,看着他的位置上空着,好难受,没法上课了
天下百姓

说实话,第一次有听到老师对自己学生产生爱意的,我疑惑的是你们的感情能走多久,你现在有工作了,生活的环境相对稳定了,而他的人生还有很多地方在等着他,将来会遇到很多不同的人不同的事,我觉得如果你和他都能坚持的话事情或许会成,但是几率我想很小,不管怎么样,老师关心学生没有错,就让你的关心持续下去吧,只要不耽搁他的学习和生活,然后可以引导他对于爱情这类感情的事情要专一要慎重,然后经常联系
1005云水禅心
理性告诉你自己也知道现在的你们是没有什么结果的,不管他是否喜欢你
难过一段时间是难免的,但是人的情感会随着时间慢慢变淡的,现在的你可能接受不了他空空的座位,但是一个月以后,一年以后呢?实在不行就调个学生把他的空位子坐着,那样或许会对你的感觉好些。
别人恋爱多年失恋了都可以度过,你这样的心理压力也应该可以挺过去,给自己信心,转移一下注意力,充实自己,还有更多的学生需要你。
与他可以保持偶尔通通电话,但记得不要自己主动,时间长了或许他也会随着新的生活慢慢淡忘,就让你们都记下对方的美好回忆吧。又或者在几年以后你们都不能忘记彼此,还有感觉的话,男未婚女未嫁或许你们还有机会哦
不管怎么样,还是希望你们都好好的~
追问
你是说他不主动打电话我也不能打吗?
其实我们真的不可能,我只是偶尔给他打个电话问下学习
我们除了聊学习也没别的了,我是当老师的,不可能去耽误他的前程,
我自己会挺过去的。
被天使爱恋
我感觉很正常不知道你多大成家了没有,如果没有如果你们离得不是很远等这个学生大点你再向他坦白吧,可能这就是爱情,师生恋没有什么的,很正常,如果你有家了,就请将这份爱转化为一份回忆,如果他也是真的爱你,那么他大一点的时候自然会回去找你的。
追问
没有,不过我们岁数差挺多的 哎。我不是很确定他心里怎么想的
从我的描述你能看出什么吗?哎
我觉得孩子时间长了就会淡忘了,而且我不想影响他成绩
追答
啊他多大啊,不会未成年吧,是啊我感觉应该也是不可能,因为他还是学生未来的路还不确定,可能等他真的想恋爱的时候也会把你们之间的事情忘记了,不过我觉得如果你们真的是你情我愿我个人认为爱情是不会耽误学习的,还可能化作学习的动力。
百度网友c075131
看来,你喜欢上他,已经是事实了,只是,他是否也对你有相同的感情,你不敢太肯定
我不知道,你的学生多大了,你自己也不清楚,你们如果发展感情,会是什么下场,毕竟师生恋,是有违大众道德标准的事情,何况还是女的大
只有在你自己想清楚,如果你们交往,你能够应付所有会发生的状况的时候,你才可以去联系他,否则,你就应该把这个感情深深的埋入记忆中
追问
其实我知道我应该忘了他我们也不可能,不过我总是会想他,
我可以时常给他发个短信问候下学习情况么。其实我也不太确定他怎么想,
我也描述了他的举动,不知道能否分析下。
追答
其实,完全没必要分析的那么多,你也知道,感情的事情,是分析不清楚的,剪不断理还乱
如果你选择放弃和忘记,那就不要再做那时常问候的动作了,你也明白那意味着什么
如果你选择把握和争取,那就不要想太多,那样只会阻碍你们的感情,世故只会让你背负包袱,胆小如鼠,最终这段感情只会无疾而终
你目前首要是抉择,是放弃,那就管好自己的感情,不要做多余的事情,是把握,就需要明确他的感情,他想如何发展,他是否和你一样想发展这段感情
W雨曦
你是一位老师好不好,醒醒吧,如果你难受,受伤害的也许是你和他,但是,你可以照顾全局吗?首先如果你和他好了,你们之间是姐弟恋啊,其次,如果你没关系的话,你在工作所传出的绯闻,影响到底有有多大,到时学生们就说“现在师生都恋爱啦,还有什么资格管我们学生之间 啊”,从此你可能失去这份工作,那你的父母呢,被你教的学生呢,他们怎么办?这样不是显得你很自私吗? 是你想太多啦