如何才能真的没有烦恼?

你即来5344
世人皆为病苦,所谓烦恼不是身病就是心病。

真正没有烦恼是老子、释迦文佛这样的圣人。

普通人想要没烦恼就要依照圣人教导去修行。修行有多种方式,有修心的所谓性功,有修身的所谓命功,有身心皆修的所谓性命双修功。

修心者虽然开悟不一定脱开身病,佛教有些高僧大德抱病的均属于此类。修身者虽然功夫超群,却也难于安心。唯身心皆修者,追求体健心开,然而亦难矣。

我是主张修心的,因为烦恼主要来自于心。

简单说,修心始于对佛与道之经典与教法的正确理解,不看现象看本质,因为没有理论积累遇到问题就难以解决。也不是马上找个师父,你一点不了解经典,师父水平你就全然不知,择师重要又重要,就怕无知之人遇到邪师。

佛陀所说空性或性空,你若理解了,思想就开阔了,就不会钻牛角尖了。事物原无好坏,也不是必然针对你。比如夏天空调开到20℃,有人呼冷有人喊热,不是空调的问题而是人的感受不同。这就是事物的空性,是不同的人给事物定了不同的性。即所谓一千个人就有一千个哈姆雷特。

你觉得热人家觉得冷,也不是人家针对你,是人家身体不如你,谁该照顾谁其实很清楚。遇到不愉快的事,你能这么考虑,烦恼就少了很多。遇到大问题或许要辩明。小问题一定让一让过去,两人撞到一起,先说对不起的是有智慧的人,修行起来上路快。

家里的事是相互的,只要不是决心分手,就无法以对错来裁判,必须以心暖心,暖语待人,即使对象是懒汉,当他感觉你能理解他时,他也会感动,心一动行为就会变化。很多人尤其是一些女人一开始修行就不管自己家了,至为可笑。修行是自己变得更好使家庭更和谐世界更美好,有成绩的修行人能够让他人感觉舒服或恭敬,即所谓气场。

说了不少了,最后一句,师傅领进门,修行靠个人。修心重在自修自悟。

人生在世上,从出生到老死,不可能事事都那么一帆风顺,也不可能凡事都按你的思想去发生。所以说要想一点烦恼没有,那是不可能的事。再一个与个人性格有很大关系,性格开朗的人往往遇到事情很快化解,不钻牛角尖既使有了烦心的事,很快就会过去的,等一切恢复平静,马上就快快乐乐的做他的事去了。情绪爱激动的人可就不一样了,遇到事情别人还没怎么样,他先发了火,而且还没完没了。等事情过去好几天了,一个人还在那里生闷气。那么要想没有烦恼,我们就要在平时多做一些有益身心 健康 的事情,多帮助一下别人,遇到事情先要控制自己的情绪,一切事情别看得那么重,有时装的糊涂一点,傻一点也就过去了。

我是一个想的特别多的人,我会在夜深人静的时候想一件事情想到失眠,我想我就是那种不会没有烦恼的人吧。我好羡慕像傅园慧一样的人,大大咧咧,自己游了第几名都不知道,这心也是够大的。想要没有烦恼就要不要想那么多了。心放大一点。目光放的遥远一点。不要瞻前顾后。多少人都做不到啊,烦恼也许会一直在我们身边,而我们只有死去了才会真的没有烦恼吧。一个人要想真的没有烦恼实在是太困难了。不过我们还是应该在遇到问题的时候想的开一点,事情总是有好有坏。我们不要钻牛角尖。今天我丢了一百块,你不应该难过。应该换个角度去想。幸好我钱包里面的钱没有全部丢了,我的证件还在。我好开心啊!如果每一件事情都这样想的话,我想我会成为一个快乐的胖子了。

把所有的妄想执着全部忘掉。

比如:明年的今天你在干什么?把明年的今天借过来用用,烦恼就过去了。把所有相看成是空的,什么都是虚假不实的。一切境相都会有一个生住坏灭的一个过程。缘聚缘散,随欲而安。

是缘,哪么一面之缘都得来,讨债还债而以。有果就有因,种什么种子结什么果,必须承认一切善恶果都是我以前所做,所以才有今天的果报。这就叫善恶因缘起。竟看到别人不是了,忘记了自己今天的结果是自己种下的。想想自己也有不对的地方,也许就原谅别人了。

知道百分之八十的病都是从烦恼生气上得,知道气坏谁都不好。谁活着都不容易,就应该躲气生,或走出家门到一个使自己感兴趣的地方,转移目标也是一种很好的解脱之法。

恩则孝养父母,义则上下相怜,让则尊卑和睦,忍则众恶无喧。无事常思己过,护短心内非贤。平常得饶人处且饶人,因为都是凡夫,谁也不是圣人,谁都会犯错误,咱让着点他不行吗?因为犯不着为别人的错误惩罚自己。最主要别气坏自己,是福气。真生气,自己真生病,值吗?何必为别人的不愉快而伤害到自己呢。

烦恼是别人的,快乐才是自己的,为自己而活。走出心灵的黑暗,到达光明的彼岸。祝愿大家身体 健康 ,快乐无边。

做神仙也有烦脑!

七仙女也有烦恼!

自己解放自己!

汽车 的安全保障在于及时刹车,飞机的安全系数在于升降自如。

教育,只有接受教育才会少烦恼,但是要想绝对没烦恼就得先了解烦恼从何而来?了解清楚后再慢慢的修正,能做到这两个程序的只有佛经里面最圆满。

只要活着就离不开烦恼