为什么宿舍网络不稳定

慧圆教育
问题一:我们宿舍的网络不稳定是为什么啊 你好! 有线和无线的带宽对应你们的宽带来说,几乎不存在网速高或低的优先级问题。 出现你描述的状况,问题恐怕是出在使用有线连接的人在下载或者看在线影视,这种P2P软件会尽可能的消耗掉带宽资源。自然的,其它人的网速就快不起来了。 如果你们是使用了路由模式的猫,你可以登录进去看看,一般的无线路由猫都带有带宽分配功能的。把宽带的带宽分配一下就能解决有的快有的慢的问题了。 希望我的回答对你有所帮助,祝好运!

问题二:宿舍网络不稳定怎么解决? 10分 还是不稳定,建议查一下网线另一端(主线)的水晶头,看看是不是没做好或氧化了。

问题三:宿舍网速不稳定怎么回事 这个问题你说所有的宿舍都这样,显然就跟你说的一样,跟你们的电脑是没有关系,应该问题是在你们宿舍楼的交换机和路由器上,这个需要运营商去检查,而且这些设备一般人是不可能破解的。你们是单人单线,你们一层应该属于一个局域网,你们上联有一个路由器,流氓软件确实可以再一个局域网里面对其他用户产生影响,但是破解这种大设备,可不是一般人能做到的。应该是运营商的问题。打你们当地的运营商电话,派来检查原因。希望对你有帮助。

问题四:寝室网速不稳定 确切一点 是游戏还是网络跳ping ?
我也是大学宿舍过来的,明确告诉你我们当时用的是2M的网,而且绰绰有余,记住,你们4个人的电脑上不要出现PPS PPLIVE等这些网络电视,看视频全部去优酷,经常检查每个人电脑的后台,什么带up字样的pps字样的全部禁止,每次打游戏 找台电脑监控着网速的波动,具体方法是,开始----运行-----输入ping baidu /t 中间的网址可以换,通常我们用网易或者百度,回车后会出现不断刷新的数据,其中数字不断跳动的 代表你们宿舍现在网速的ping值,就是通常所说的网络延迟,打CS CF的人都知道,这个很关键,通常没有占网速的情况下 数值是在20-50之间,网络繁忙的时候可能到90多,但是关键是,每次的数字波动不能太大,如果前一个20 后几个变成了100 多,那就是在跳ping通常这表示某台电脑在上传数据,如果出现timeout表示数据丢失,如果你们打 dota cs cf 那是不可能 很容易造成3秒一卡跟掉线的情况,如果你们什么占网速的程序胆没开,还是出现timeout那么不断的打电话给电信,最好是给你们那片负责网络的人打电话,客服小妞根本不知道什么叫跳ping,还有下载东西尽量用本地下载,就是浏览器自主下载不要用迅雷,现在不像以前,下载东西基本没有什么速度限制了,听歌只能用千千静听跟百度mp3像什么酷狗 QQ音乐绝对不能存在,在宿舍既然都打游戏就要定好规矩,我们是计算机系的,反正当时宿舍对网络控制的都很好,你们好自为之吧,有什么疑问可以继续追问

问题五:为什么寝室里网络很不稳定问个问题,每天晚上在寝室里 有就是有,没有就没有.
不会断断续续的,
1是否用了路由器,?2,网络插口松动.
建议:杀毒,

问题六:宿舍网络不稳定,玩游戏ping忽高忽低 从你这张图看,你的ping值不是一般的高,是相当相当的高。
你cmd后,敲ipconfig看看,你的ip是多少,网关的ip是多少,再ping一下,确认是不是内网的问题。
如果是内网问题,在家里的话,请从以下几方面确认:
1、全网杀毒,每台电脑都杀毒,杀完后还得重启交换机和路由器;
2、是否有人在使用p2p看电影下载软件之类。如果有,你可以下载天易成网管软件,免费的,你自己控制网速,这样他们看电影就不影响你游戏了。
3、你的线路问题,把网线的两个水晶头都重新夹一下。
如果是外网问题,请从以下几方面确认:
1、电信线路和网通线路连通问题。如果你使用的线路和游戏的服务器不是同一家的,会存在这些问题。请通过网络加速器解决。
2、小区内交换机故障。通过你的宽带服务商解决。
3、如果你在网吧,只能换一家网吧了。 .....

问题七:宿舍无线网络特别不稳定 怎么办 我们这里也是这样,不过我有个方法,一般无法连接的时候,我都停二十分钟,然后再联,就连上啦

问题八:宿舍房网络不稳定怎么解决? 看你装的哪家的宽带,打他们的客户服务电话,把你的情况告知,客服会给你查询网速的,建议多打几个,他们换个端口就好了.. 追问: 不是端口的问题.. 回答: 我是 说客 服那边的端口,你多打几次电话过去他会帮你换的,在他们那边控制呢。我们试过几次效果有所解决
麻烦采纳,谢谢!

问题九:我想知道为什么宿舍网络不稳定,网速是可以的,但是经常没有网速了, 一般运营商都是会在一个地区搭建一个机房,放置网络传输设备,就是大型的路由器和交换机,他们是从总机房传过来的,传输过来的网速是一定的,当用户太多的时候,就会网速变慢,常见于中午11点到下午2点,以及晚上5点以后。。。还有情况就是路由器的问题,检查线路是否有问题,或者更换路由器。。

问题十:为什么我的网络这么不稳定?和我一个宿舍的就很好呢?? 卡,和手机