苹果烂了一小块, 削掉以后, 剩下部分能不能吃?

一袭可爱风1718

多数能吃!但要区分腐烂病菌是由什么病菌侵染造成的腐烂。自然界存在有益菌和危害人身体健康的有害菌。苹果一般情况多数由有益菌造成烂了,消掉烂的部分,剩下部分可放心食用。

烂了一小块的苹果到底能不能吃?有两种情况,一种能吃,一种不能吃!

1、能吃的情况是,这个苹果只是碰伤,且程度不大只有一小块,这种情况,苹果的营养没有发生变异,只要削掉坏处就可以吃了!

2、不能吃的情况是,苹果储存不当,致使苹果开始腐烂,这种情况就最好不要吃了,即使只烂了一小块,因为苹果的营养成分发生了变异,吃了不但没有好处,长期食用还会给身体健康留下隐患的!

一个苹果哪怕坏了一点,觉得其它地方没有坏,这也不能吃,都对身体有不利。

比喻人内,内脏坏了,外面看上去精神抖擞,时间长了人的身体会漫漫的有变化。这是大家都很知道的事。希是人们不要用那种方试节约,多的就去了。更不要吃那些乱了的东西。一但出现此壮,请你马上到医院检查。

,过去曾有一句老话:宁吃鲜桃一口,也不吃烂桃一筐,苹果的道理也是一样,苹果还有其它一些水果都是一样的,不管烂多少,只是烂了一小块也不能在吃了,在水果烂了以后病毒细菌已经完全腐食了水果内部,在里面产卵繁殖,把坏的一部分切下,好的地方你是用肉眼看不细菌的,