华为荣耀8x怎么连接不上热点呢!

数码靓仔

1、任何热点都搜不到

请选择 设置 > 系统 > 重置 > 还原网络设置(EMUI8.0及以上), 设置 > 高级设置> 备份和重置 > 还原网络设置 (EMUI8.0以下),后,点击还原网络设置,再次点击 还原网络设置后,尝试开启 WLAN 看是否可以搜索到热点。

若还原网络设置后仍搜不到热点,请您提前备份好数据,到附近的华为客户服务中心检修。

2、部分热点搜索不到

若使用的是当地版本手机(如国内版本手机在国内使用,海外版本手机在海外使用)时,请尝试用以下方法进行解决:

可能该热点隐藏了热点名称(隐藏 SSID),请直接获取该热点的名称和密码手动添加网络,或者关闭路由器的隐藏热点功能。

请上网搜索您的手机所支持的 WLAN 频段,然后确认搜索的热点频段与手机支持的频段是否一致。若手机只支持2.4 GHz WLAN 则无法搜索到5GHz WLAN 热点,可以将热点设置为2.4 GHz 频段后尝试。

若仍无法搜索到热点,建议更改路由器的频段和信道设置。2.4 GHz WLAN 建议将信道设置为1、6、11信道,5 GHz WLAN 建议设置为1、4、9信道,然后再尝试搜索。

若以上方法未能解决您的问题,请您提前备份好数据,到附近的华为客户服务中心检修。