你是多久换一次手机?

爱尚淘数码17
换手机的频率,应该和年龄、身份有关。

现在的高薪阶层,为了跟上时代的潮流,更换手机的频率大体上为半年,如果一部手机用的时间太久会被同事笑话。同时也会降低自己的品味。

中薪阶层的人,更换手机的颍率应该是一年到年半。

作为我们普通阶层的人来说,因为没有多高的经济收入,一般会比较务实,能省则省。

所以更换手机的频率不会太快,只要手机不坏,能正常使用的话,一般不会更换手机。

当然也会有例外,有些青年人为了面子,追求时髦,但又没有可靠的经济来源,这样的群体一般两年就会更换手机。

手机作为通讯工具来说,农村万象认为,只要能满足自身的需要,换不换手机并不是那么重要,毕竟光靠一部手机来提高自身的身价,是件可笑的想法。

虽然人们的认知不同,农村万象还是觉得应以勤俭为好,不必要的浪费,是不支持的。

我的第一部智能机是黑莓,然后换的红米1,用了一年多下放给了小孩姥爷,我换了一台荣耀6,用了一年半主板出了毛病,换了三星什么7,这部用的时间长,两年半,因为信号问题现在用的荣耀20pro

两年换了3个手机,小米mix2,华为mate20pro,iphone11pro max。(并且让身边的朋友全换苹果了)

手机一般3年一换,安卓机一般用了3年以后就会比较卡顿了,除非你买的是高端机,但是高端机一般3-4年以后还是会没有那么流畅了的, 苹果手机就相对好多了。品质稳定一点!最后还是要看经济实力!

两年半一换,手机这种东西够用就行,直到不够用才会考虑换,不可能一出新就换,手机只是一种工具而已。

这个问题我相信每个人都有不同的想法吧,我先代表大部分工薪阶层的可怜娃们回答一下吧,一般都是2年左右。

哪么大家都几年一换手机呢?

1、经常换机的如 手机测评等行业:因工作需要可能都是几个月甚至几天换一部手机,他们是为了工作、为了研究对手、为了博大众的眼球吸引粉丝。

2、2年左右换机的如 广大工薪阶层,收入不高不低,基本一个手机用2年差不多厌倦了,或者手机功能落后了,变卡了存储空间不足了、电池不行了等就会选择更换

3、不坏不换的 ,如我在农村的爹妈,虽然也有退休工资,但因习惯了节俭。为了省钱给孩子们更多,或者减轻孩子们的压力,手机没有大的问题都不会更换。

4、4-5年换机的, 为啥要把这种列出来呢,因为我一个朋友,15年底买了一部苹果6S,16G版本的,当时好像花了5千元左右,一直用到现在。手机冬天经常关机; 后来空间不足很卡;现在信号不好经常打不进去;年轻人这样一部手机用4-5年的确实不多,但因为手机成本高,且为了面子就不愿意去更换一部2-3千元左右的安卓旗舰机。

也不排除有些大佬,主力机不停换,而主要接打电话的通话机却长期不换。

所以我觉得手机什么时候更换,主要取决于自己的钱包鼓不鼓, 如果收入较高且对新品手机比较喜欢的话,频繁换机我认为是可取的;   如果薪水一般的男士朋友尽量还是忍一下吧,毕竟等待你的是养家糊口更大的压力,手机能用就暂时别换了,当然女士请略过这段话。

4-6个月换一部,基本5000以下少,最贵的是华为mate20保时捷15800入手,现在手里xr、16spri,三星note8……手持iPhone11promax,又想购入5Gmate30pro素皮橙

以前两年就得换,现在买个好的,三四年不换都没事。年龄大的老同志更换的更慢,我身边一年赚28万的两位老师傅,还用的小米4。

本人四年换了四个,追求待机,性能。现买了一个NEx3.855高通骁龙处理器的,一个月降价5oO元,心凉到底了。用两年在说吧。

有钱的出新机或者看到喜欢的就换,没钱的挑一部最喜欢的,攥一段时间的钱再换罗,我一般大半年,最多不超过一年就换,在校大学生,换机的钱都是自己挣的,刚从16换到16s