电信的3g手机卡能变成4g的么

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

不可用变成4G,电信3G手机电信4G卡只能使用电信3G、2G网络。但是电信4G卡可兼容电信3G、2G网络。

现在是3g和4g的融合,如果手机是3g那么你只能在3g网络上,如果换了4g手机就会自动切换到4g网络。当4g网络没有信号时,也会自动切换回3g,所以不用担心4g网络覆盖不够广。

另外,并不是电信的3g手机在更换4g卡后可以直接使用4g网络。还需要手机来支持电信的4G的系统。只有购买4g手机才能使用4g网络。

扩展资料:

电信4G流量是全国通用的。

自2018年7月1日起,中国电信取消流量“漫游”费,新老用户省内流量升级为国内流量(不含百港澳台)。

从2018年7月1日开始,取消流量漫游费已正式实施,也就是资费套餐中的本地流量和省内流量全部升为全国流量,而且不需要用户申请,自动生效。

随着网络提速降费工作的实施,不少通信套餐里全国流量的额度逐年提升,取消流量“漫度游”费主要受益人群为常去外地的出差群体和务工人员,主要使用本地流量的消费者对此感知可能不会很明显。

取消流量“漫游”费,进一步推动网络提速降费工作实施,将有利促进我国数字经济发展和网络消费增长,对拉动内需、促进就业和引领产业转型升级发挥重要作用。

由于中国手机用内户数量大、运营商套餐种类丰富、技术支撑系统相对繁琐,取消流量漫游费涉及复杂的电信业务和系统改造。为确保安容全、及时取消流量漫游费,三家运营商动员了大量人力物力,在不到4个月的时间里完成了这项工程。

参考资料:

人民网-7月1日起中国电信取消国内流量“漫游”费