宁可自信,也不要盲目悲观

宁可自信,也不要盲目悲观。大家觉得这句下面两种理解哪种更贴切。请选择1或者是21.因为自信是一种力量,即使你的自信有些盲目,也无关大局,你可以在实践中调整心态,找到自己的... 宁可自信,也不要盲目悲观。大家觉得这句下面两种理解哪种更贴切。请选择1或者是2   1.因为自信是一种力量,即使你的自信有些盲目,也无关大局,你可以在实践中调整心态,找到自己的恰当的位置。如果盲目自卑,你就必然失去一切 2.自信(过度自信,自以为是,自恋 展开
fuchenfenfei
第二个答案,有点张冠李戴、驴唇不对马嘴。
明显,第一个答案比较合乎地分析了自信的作用。自信,就是要相信自己的能力和存在的价值,敢想,敢去做。反之,自卑,步履维艰,唯唯诺诺,不敢去实现自己的想法,更谈不上什么理想了,自身价值就在一天天的叹息中过去了,悲哉。
所以,要大声地告诉全世界,至少告诉自己,我很好,我要好好地自信地从容地面对生活。
小纠结_x
我选择1
理由:就如上述所写一样,自信是一种力量,它会引导你大步向前走,不管成功还是失败,最起码你做了,不相信自己,不敢去做怎么会知道知道结果如何?人,不管在什么时候都应该保持乐观心态,并相信自己!
匿名用户
“宁可自信,也不要盲目悲观”这句话本身就有点拗口,自信-自卑,乐观-悲观。
匿名用户
我选1,理由如同大家所说的一样!
rico82351
追问
可以说说的选择的理由吗?
追答
没自信就没有一切,在这个弱肉强食的世界里,悲观的弱者注定被淘汰!!!
情x愈演愈烈
追问
可以说说你选择的理由吗?
追答
自信的人。有一种。很特别的气质。。。可以很肯定的告诉倪他需要甚麽。让人钚自觉的相信他。。。还给人一种很舒适的感觉。。。说到底。就是。。。有自信。就是被人需要。没自信。就是需要人。