睡午觉有什么好处

桖绿oO

睡午觉的好处:1.降血压;2.保护心脏;3.增强记忆力;4.提高免疫力。
睡午觉首先有很好的降压的作用,美国的研究人员最新研究发现,如果工作压力大,会使人的血压升高,不妨用睡午觉的片刻,可以缓解高血压的情况发生。
另外睡午觉有很好的保护心脏的作用,有研究资料表明,在有午休习惯的国家和地区,冠心病的发病率,要比没有午休的国家低得很多。研究人员认为这可能得益于午休,能舒缓心脑血管,并降低人体的紧张度。
另外午休可以增强记忆力,午休可以让人的精力和警觉性,得到大幅度的提高,研究发现,午睡不仅可以消除疲劳,而且还可以增强记忆力。午睡还能提高免疫功能。中午1点是人在白天的睡眠高峰,这个时候睡短觉可以有效刺激体内的淋巴细胞,增强免疫细胞的活性,从而改善人体的免疫力。适当午睡可以调节体内激素水平,降低冠心病的发生率。每周至少三次,每次午睡30分钟,可使心脏病猝死的风险降低37%。午睡能舒缓心血管系统并降低人的紧张度,午后小睡可以改善心情、降低紧张度、缓解压力、有效地赶走抑郁情绪。