做一次全面的体检大概需要多少钱?谢谢!

小溪趣谈电子数码

根据2019年12月8日的各大医院和体检中心的全身体检价格来看,做一次全身体检的价格约在850元~35000元之间,具体还是需要根据本人需要检测的项目、医院的设备情况和标注价格来决定,不同医院和体检的项目不同,价格上面来说相差甚远。

全身体检范围较广,同时部分检测的价格高昂,例如检验费用、影像学检查、基因检测等等,真正意义上的全身检查,加起来至少2万以上,还需要根据具体医院的标注价格决定。

扩展资料:

男性从50岁开始,身体状况或多或少也开始步入下坡道。年龄老化带来的身体机能衰退让人猝不及防,特别是过往不良的生活方式、积累的隐疾都有可能在50岁后“爆发”。因此,建议50+中老年男性,除了常规体检外,应该有针对性地进行体检。

系统的全身检查可以早期发现一些病症,了解有否缺铁性贫血、排除血癌(白血病)及炎症及血小板、了解肠道情况排除困俐、肠炎、了解血尿,揭示肾炎、了解有否感染乙型肝炎病毒、明确了是否存在甲型肝炎、丙型肝炎、戊型肝炎、丁型肝炎、庚型肝炎的感染、指导各型肝炎治疗等。

参考资料来源:

百度百科-全身体检

人民网-父亲节 带爸爸做一次全面体检

巭摩登
  做了一次全面健康体检
  4月14日去医院做了一次全面的健康体检,花费421元,耗时约2小时。
  检查的项目包括:
  一般内科:主要检查心肺功能,量血压。(事后觉得这一项是次没必要检的)
  一般外科:关于身高体重,甲状腺淋巴结,四肢活动状况。(事后觉得这一项是最没必要检的)
  耳鼻喉科:看了耳朵鼻子喉咙。(没啥特别感觉)
  生化室:这个项目比较复杂(对体检者来说是最快的),是抽血化验及尿检。所涉及的项目有:肾功两项,血尿酸,肝酶三项,糖脂四 项,一共十四个指标。(其实我最想检的就是这个,现在人的富贵病最先就是这些个指标不正常)
  放射科:做了胸部正位片,检查心肺构造。(没啥特别感觉,正常来说应该可以不做)
  B超:做了肝、胆、脾、肾B超,及子宫、附件B超。(这个应该做一下)
  妇科:常规检查。(已婚女性应该定期做的检查)
  乳腺近红外线:常规检查。(女性应该定期做的检查)
  心电图:常规检查。(没啥特别感觉)
  免疫室:这个项目也是抽血化验的。包括乙肝两对半,EB病毒抗体,甲胎蛋白(定性)(AFP),癌胚抗原(定性)(CEA)。(作为对自己身体状况的了解,定期检查是有必要的)
  病理科:做了宫颈病理涂片。(主要是看有没有宫颈病变,现在得宫颈癌的也挺多,女性应该定期做的检查)
  临床检验室:主要是血常规,尿常规,及白带常规。(血常规及尿常规没有必要检查,因为独立的这些项目指标没有意义)

  我的检查结果:4/19日我收到段信,说是可以去拿回报告,也给了帐户密码可以上网查询。我先上网看了一下,生化、免疫、病理等比较重要的方面都正常。只是B超显示我的胆囊处有一个5mm*6mm的结石,正在考虑要不要去医院治疗。其他还有点儿小毛小病,都属于“定期检查”范畴。
  是啊,定期检查,关心自己的健康,健康最重要。

参考资料: http://rosalinelei.spaces.live.com/blog/cns!58800ABD2ECE7339!509.entry

似同书城桥
各地不完全相同.北京在2000元左右吧.
中年人年度全面体检项目:
1、心电图(心脏电生理活动)
2、胸正位片:(心、肺、膈)
3、B超全套(男加前列腺、膀胱等检查;女加子宫、附件)
4、血常规(20项)全血图
5、肝功
6、小便常规+生化
7、内科体检(心杂音、心律、肺、肝、脾、甲状腺,结束后健康评估)
8.骨密度检查
9.两对半
10.肾功(BUN、cr)
11.血脂(胆固醇、甘油三脂)
12.血糖
13.尿酸
14.电测听
15.耳鼻咽喉科体检(耳、鼻、咽、喉)
16.彩色经颅多谱勒
飞实濮嫣
一般根据年龄来确定的,这个会有一点变动的。我给你说一个一般的全面体检吧:普检、肝功、肾功、(年龄不大可以不检查)血脂和血糖、两对半、心电图、B超(肝胆胰脾双肾和盆腔)、胸片、
如果是女性可以增加白带常规和宫颈图片和乳腺彩超
价格男性价格是200多,
女性价格是:400不到
体检完了以后大概2-3天就可以出报告咯
我们体检中心个人检查,只要没有特殊检查当天基本都能出结果的
逮夏彤藩雪
根据检查项目的不同,费用不一样,一般都是三百元左右,也有贵的,一千多的。