space是不是可数名词呢?

向日葵爱教育

是可数也是不可数。

1、space作“空间,太空”解,表示“星际之间的空间、太空”,着重空间概念,只用单数形式,其前不用冠词。

2、space表示“间隔,空白处”。表示两物或多物之间的“距离、间隔”,包括印刷物的字距、行距、空白、空格,在计算机术语中space指空格键。作此解时,是可数名词,其前可用冠词。

space  读法 英 [speɪs]  美 [speɪs]

n. 空间;太空;距离

vi. 留间隔

vt. 隔开

扩展资料

词汇搭配:

1、Space Invaders 太空侵略者 ; 宇宙侵略者

2、space suit 宇航服 ; 航天服 ; 太空衣 ; [航] 太空服

3、sample space [数] 样本空间 ; 试样空间 ; 取样空间 ; 样品空间

词语用法:

1、space的基本意思是“空间,距离”,引申还可表示“范围,处所,场所空位,空地”,指有限的、未被占据的地方,其前一般不用冠词。

2、space还可作“一段时间”解,往往指有空闲时间,常与冠词连用。space是及物动词,意思是“留间隔,把…拉开距离”,指按一定距离排开。